Page 1 sur 1

Au pied d'un hêtre

Posté : 28 oct. 2025, 18:53
par Y.Courtieu
Bonsoir,
Un champignon qui ne me pose plus de problème ( allure, saveur, écologie sont mes critères :clindoeil: )

Re: Au pied d'un hêtre

Posté : 28 oct. 2025, 19:24
par Montama
Chapeau fibrilleux avec quelques petites mèches
saveur faiblement amère, puis un peu âcre après quelques minutes de mastication (GEPR) ?

Re: Au pied d'un hêtre

Posté : 29 oct. 2025, 08:31
par Y.Courtieu
28 oct. 2025, 19:24Montama a écrit :
Chapeau fibrilleux avec quelques petites mèches
saveur faiblement amère, puis un peu âcre après quelques minutes de mastication (GEPR) ?
C'est un bon début!

Re: Au pied d'un hêtre

Posté : 29 oct. 2025, 18:11
par Y.Courtieu
D'autres avis?

Re: Au pied d'un hêtre

Posté : 29 oct. 2025, 18:13
par Fouad
Bonsoir Yves,
Il ne serait pas le seul qui pique avec ce faciès ?

Re: Au pied d'un hêtre

Posté : 29 oct. 2025, 18:37
par Y.Courtieu
Cela dépend de ce que tu mets derrière "espèces ayant ce faciès".
Il y a des Tricholomes gris plus piquants que celui - ci.

Re: Au pied d'un hêtre

Posté : 29 oct. 2025, 18:53
par Fouad
Oui, tu as raison Yves. Je voulais dire avec un faciès proche de terreum.

Re: Au pied d'un hêtre

Posté : 29 oct. 2025, 19:58
par Y.Courtieu
29 oct. 2025, 18:53Fouad a écrit :
Oui, tu as raison Yves. Je voulais dire avec un faciès proche de terreum.
On peut dire cela comme ça.
Et donc ?

Re: Au pied d'un hêtre

Posté : 29 oct. 2025, 20:03
par Fouad
T. sciodes ?

Re: Au pied d'un hêtre

Posté : 29 oct. 2025, 20:38
par Y.Courtieu
Entre les racines d'un hêtre, saveur âcre après un bon moment de mastication, petit mamelon typique...
C'est bien lui... et pas Tricholoma bresadolanum, cette fois ( je me comprends :grandsourire: )