Page 1 sur 1

Parc Naturel des Cévennes 21

Posté : 11 oct. 2020, 20:50
par Nommo
Toujours agréable de rencontrer cette espèce.

Re: Parc Naturel des Cévennes 21

Posté : 11 oct. 2020, 21:47
par Y.Courtieu
P.g. ? Pas sûr : un peu trop coloré peut-être...

Re: Parc Naturel des Cévennes 21

Posté : 11 oct. 2020, 21:48
par Jplm
11 oct. 2020, 20:50Nommo a écrit :
Toujours agréable de rencontrer cette espèce.
Pas pour moi, ça annonce l'hiver !

Jplm

Re: Parc Naturel des Cévennes 21

Posté : 11 oct. 2020, 21:49
par Nommo
Non, c’est bon, Yves !

Re: Parc Naturel des Cévennes 21

Posté : 11 oct. 2020, 23:24
par Jplm
Bonsoir,

Il y en a qui mangent ce truc, en salade parait-il, certains d'entre vous ont essayé ?

Jplm

Re: Parc Naturel des Cévennes 21

Posté : 12 oct. 2020, 06:57
par Nommo
Non, je tremble trop, j’ai peur d’en renverser ! :grandsourire: :clindoeil:

Re: Parc Naturel des Cévennes 21

Posté : 12 oct. 2020, 10:20
par Montama
Bonjour,
Il s'agit donc de Pseudohydnum gelatinosum = Tremellodon gelatinosum (plus joli et plus parlant)

Re: Parc Naturel des Cévennes 21

Posté : 12 oct. 2020, 11:33
par Thomas
11 oct. 2020, 23:24Jplm a écrit :
Bonsoir,

Il y en a qui mangent ce truc, en salade parait-il, certains d'entre vous ont essayé ?

Jplm
Pas pour ma part, mais Régis Marcon en parle dans son livre et lui trouve un goût frais intéressant. J'essaierai peut-être si l'occasion se présente, par curiosité.

Re: Parc Naturel des Cévennes 21

Posté : 12 oct. 2020, 11:39
par Castor74
12 oct. 2020, 11:33Thomas a écrit :
11 oct. 2020, 23:24Jplm a écrit :
Bonsoir,

Il y en a qui mangent ce truc, en salade parait-il, certains d'entre vous ont essayé ?

Jplm
Pas pour ma part, mais Régis Marcon en parle dans son livre et lui trouve un goût frais intéressant. J'essaierai peut-être si l'occasion se présente, par curiosité.
Je connais bien Régis Marcon, son fils Jacques, et la cuisine de ce grand restaurant. J'y suis allé plusieurs fois, et j'ai dégusté toutes ces spécialités à base de champignons. C'est vrai que c'est parfois très surprenant, mais toujours extrêmement bien préparé.

Re: Parc Naturel des Cévennes 21

Posté : 12 oct. 2020, 11:43
par Thomas
12 oct. 2020, 11:39castor74 a écrit :
Je connais bien Régis Marcon, son fils Jacques, et la cuisine de ce grand restaurant. J'y suis allé plusieurs fois, et j'ai dégusté toutes ces spécialités à base de champignons. C'est vrai que c'est parfois très surprenant, mais toujours extrêmement bien préparé.
Quelle chance ! J'ai un l'opportunité d'y manger une fois et j'en garde un beau souvenir (un peu impressionné car c'était mon premier et unique restaurant étoilé...). Le pavé de chevreuil au praliné de cèpes et le dessert avec des poires nappées de caramel aux morilles étaient surprenants et vraiment excellents ! :grandsourire:

Re: Parc Naturel des Cévennes 21

Posté : 12 oct. 2020, 13:11
par Nommo
Poster ça juste avant le repas c’est condamnable !

Re: Parc Naturel des Cévennes 21

Posté : 12 oct. 2020, 19:39
par Nommo
Merci à tous les participants, je renomme.