Page 1 sur 2

Russule 1600m

Posté : 25 juil. 2020, 18:57
par Y.Courtieu
Bonsoir,
Photo prise non in situ, bien sûr !

Re: Russule 1600m

Posté : 25 juil. 2020, 19:10
par NSchwab
J'espère que tu ne vas pas la boire :lol:

Re: Russule 1600m

Posté : 25 juil. 2020, 19:15
par Castor74
:lol:

Re: Russule 1600m

Posté : 25 juil. 2020, 19:53
par Did 70
Bonsoir à tous ,

C'est l'heure de l'apéro chez Yves ? Pour moi, si c'est possible un coup de Chignin bergeron ! :grandsourire:

Re: Russule 1600m

Posté : 25 juil. 2020, 20:02
par Nommo
Odeur de pomme séchée.

Re: Russule 1600m

Posté : 25 juil. 2020, 20:22
par Fouad
Les Xerocomus, à côté c'est de la tarte !
Sporée blanche, piquante ?

Re: Russule 1600m

Posté : 25 juil. 2020, 20:27
par Y.Courtieu
25 juil. 2020, 20:22Fouad a écrit :
Les Xerocomus, à côté c'est de la tarte !
Sporée blanche, piquante ?
Celle-ci, quand on la connaît bien, se détermine sans problème...
Mais voilà, comme souvent, il faut la connaître !
Sporée dans les III et saveur douce.
Une particularité se voit nettement sur la photo.

Re: Russule 1600m

Posté : 25 juil. 2020, 20:29
par Fouad
Merci, Yves. Le noircissement est sûrement un indice, en effet...

Re: Russule 1600m

Posté : 25 juil. 2020, 20:32
par Castor74
25 juil. 2020, 20:29Fouad a écrit :
Merci, Yves. Le noircissement est sûrement un indice, en effet...
A toi de galérer un peu, Fouad!!! :grandsourire:

Re: Russule 1600m

Posté : 25 juil. 2020, 20:36
par Fouad
Sous épicéa ?

Re: Russule 1600m

Posté : 25 juil. 2020, 20:41
par Y.Courtieu
25 juil. 2020, 20:36Fouad a écrit :
Sous épicéa ?
Oui !

Re: Russule 1600m

Posté : 25 juil. 2020, 20:48
par Fouad
Odeur de fût ? :lol:

Re: Russule 1600m

Posté : 25 juil. 2020, 20:53
par Y.Courtieu
25 juil. 2020, 20:48Fouad a écrit :
Odeur de fût ? :lol:
Tu donnes dans les astuces des autres ? :cool:

Re: Russule 1600m

Posté : 26 juil. 2020, 03:33
par Bouchara
Je n'ai pas compris l'histoire de l'apéro, ni l'odeur de fût...mais je tente R.v

Re: Russule 1600m

Posté : 26 juil. 2020, 08:28
par Ghislaine
+1