Page 1 sur 2

[Russula pseudoraoultii] Encore Fournols

Posté : 15 nov. 2019, 08:34
par Y.Courtieu
Bonjour

Re: Encore Fournols

Posté : 15 nov. 2019, 09:37
par Did 70
Bonjour Yves,

Une Russule ?

Re: Encore Fournols

Posté : 15 nov. 2019, 09:45
par Castor74
Une grisonnante ?

Re: Encore Fournols

Posté : 15 nov. 2019, 10:04
par Louis
Bonjour,

Sous conifères, R.ps.

Re: Encore Fournols

Posté : 15 nov. 2019, 10:21
par Y.Courtieu
Did 70 a écrit :
Bonjour Yves,

Une Russule ?
Oui !
castor74 a écrit :
Une grisonnante ?
Oui !

Re: Encore Fournols

Posté : 15 nov. 2019, 10:41
par Did 70
Elle pique ? :clindoeil:

Re: Encore Fournols

Posté : 15 nov. 2019, 10:46
par Y.Courtieu
Did 70 a écrit :
Elle pique ? :clindoeil:
Assez vite, mais supportable

Re: Encore Fournols

Posté : 15 nov. 2019, 10:47
par Ghislaine
Bonjour.
Réaction au sulfate de fer, orange, rose pâle

Re: Encore Fournols

Posté : 15 nov. 2019, 11:01
par Did 70
En terrain très acide et souvent en bordure de tourbière, d'accord avec Louis ! :sourire:

Re: Encore Fournols

Posté : 15 nov. 2019, 12:59
par Y.Courtieu
Ghislaine a écrit :
Bonjour.
Réaction au sulfate de fer, orange, rose pâle
ochracé à jaune orangé, d'après le GEPR3

Re: Encore Fournols

Posté : 15 nov. 2019, 13:07
par Ghislaine
Ok j'avais la référence mycodb.
Alors R.pse. comme je dis Louis ? (je pense).

Re: Encore Fournols

Posté : 15 nov. 2019, 13:12
par Y.Courtieu
Ghislaine a écrit :
Ok j'avais la référence mycodb.
Alors R.pse. comme je dis Louis ? (je pense).
eh bien,voilà qui est plié et vite plié !
OK pour R.pse.

Re: Encore Fournols

Posté : 15 nov. 2019, 13:24
par Louis
Espèce courante par chez toi?
En Haute-Loire elle est rare j'ai l'impression, j'ai eu le plaisir de l'observer récemment dans une mini tourbière boisée.

Re: Encore Fournols

Posté : 15 nov. 2019, 16:58
par Y.Courtieu
Jamais vue chez moi. Cette récolte a été faite aux alentours de Fournols dans le 63.

Re: [Russula pseudoraoultii] Encore Fournols

Posté : 16 nov. 2019, 06:00
par Y.Courtieu
Il s'agit d'une récolte de Russula pseudoraoultii, faite dans une tourbière riche en raretés de toutes sortes.
Bravo à tous !