Vers Russula aeruginea ?
Posté : 15 août 2023, 11:33
Bonjour,
Je rencontre souvent, sous épicéas dans mes pessières de montagne préférées, vers 1300-1600m donc,
des russules à la cuticule un peu verdâtre, "crayeuse", comme celles de la photo. Saveur douce. Odeur faible.
Celles-ci trop sèches sans doute, n'ont pas voulu sporuler ( au bout de quelques jours il et vrai, car je les avais un peu oubliées au fond du panier). Je n'ai donc pas grand chose à ajouter à ces photos, qui sont postées au cas où... S'il n'est pas possible d'en dire grand chose, ce sera un Russula sp. en attendant que j'en retrouve, ce qui ne devrait pas manquer de se produire : elles sont relativement fréquentes dans ces pessières, cotoyant R.olivacea ou R.integra.
Je rencontre souvent, sous épicéas dans mes pessières de montagne préférées, vers 1300-1600m donc,
des russules à la cuticule un peu verdâtre, "crayeuse", comme celles de la photo. Saveur douce. Odeur faible.
Celles-ci trop sèches sans doute, n'ont pas voulu sporuler ( au bout de quelques jours il et vrai, car je les avais un peu oubliées au fond du panier). Je n'ai donc pas grand chose à ajouter à ces photos, qui sont postées au cas où... S'il n'est pas possible d'en dire grand chose, ce sera un Russula sp. en attendant que j'en retrouve, ce qui ne devrait pas manquer de se produire : elles sont relativement fréquentes dans ces pessières, cotoyant R.olivacea ou R.integra.