Russule
Posté : 18 juil. 2023, 14:44
Bonjour à tous,
Je préfère les photographier que les déterminer.
Les points forts que j'ai relevés:
- Saveur piquante des lames.
- Odeur désagréable, mi spermatique, mi chlorée
- Chapeau brun au centre et plus ochracé à la marge, fortement cannelé
- Pied taché de rouille et lames brunissant sur les meurtrissures.
- Sous châtaigniers
J'ai mis un nom: Russula foetens mais la sporée faite Ia-Ib ne correspond pas.
Alors je m'interroge et vous également
Je préfère les photographier que les déterminer.
Les points forts que j'ai relevés:
- Saveur piquante des lames.
- Odeur désagréable, mi spermatique, mi chlorée
- Chapeau brun au centre et plus ochracé à la marge, fortement cannelé
- Pied taché de rouille et lames brunissant sur les meurtrissures.
- Sous châtaigniers
J'ai mis un nom: Russula foetens mais la sporée faite Ia-Ib ne correspond pas.
Alors je m'interroge et vous également
