Page 1 sur 1
[Russula amarissima] Très ferme
Posté : 21 août 2014, 19:57
par Andgelo
Bonsoir,
Je ne vous donne pas la saveur, vous trouveriez tout de suite !

Re: Très ferme
Posté : 21 août 2014, 19:59
par Fifi
Elle brûle, non ?
Re: Très ferme
Posté : 21 août 2014, 20:01
par Fouad
... et lames très serrées

Souvent sous chênes.
Re: Très ferme
Posté : 21 août 2014, 20:16
par Y.Courtieu
Je dirai R.b., qui pousse plutôt sous les conifères...
Re: Très ferme
Posté : 21 août 2014, 20:27
par Jean-Luc Picard
Comme Yves.
Re: Très ferme
Posté : 21 août 2014, 20:27
par Castor74
Ben moi avec ce rose sur le pied, ces lames qui montrent une arête bien rouge vers la marge, je dirais
amarissima.

Re: Très ferme
Posté : 21 août 2014, 20:42
par Y.Courtieu
Voilà bien le genre de détail que repère depuis longtemps un vrai russulologue
et pas (pas encore) un amateur, qui là, se laisse avoir par le titre
Castor doit avoir raison et tout ceci illustre pourquoi ce jeu est très utile pour progresser
Bonne soirée
Re: Très ferme
Posté : 21 août 2014, 20:52
par Andgelo
Etant donné le nombre de réponse, je me permet de confirmer.
Bien vu Castor, on voit là une réponse d'un russulologue confirmé !
une récolte bien typique, chapeau terne, lames à arête colorée vers la marge, stipe lavé de rose et chair ferme dont la saveur est très amère.
Il s'agit de Russula amarissima, que j'observe pour la deuxième fois.
Re: Très ferme
Posté : 21 août 2014, 21:00
par Castor74
fandechampis a écrit :Bien vu Castor, on voit là une réponse d'un russulologue confirmé !
Je n'ai guère de mérite, c'est à la portée de tout mycologue. Bon d'accord, ça fait 20 ans que je travaille les russules, mais pas besoin d'autant pour être de bon niveau!
