Page 1 sur 1

[Russula amarissima] Très ferme

Posté : 21 août 2014, 19:57
par Andgelo
Bonsoir,
Je ne vous donne pas la saveur, vous trouveriez tout de suite ! :clindoeil:

Re: Très ferme

Posté : 21 août 2014, 19:59
par Fifi
Elle brûle, non ?

Re: Très ferme

Posté : 21 août 2014, 20:01
par Fouad
... et lames très serrées :clindoeil: Souvent sous chênes.

Re: Très ferme

Posté : 21 août 2014, 20:16
par Y.Courtieu
Je dirai R.b., qui pousse plutôt sous les conifères...

Re: Très ferme

Posté : 21 août 2014, 20:27
par Jean-Luc Picard
Comme Yves.

Re: Très ferme

Posté : 21 août 2014, 20:27
par Castor74
Ben moi avec ce rose sur le pied, ces lames qui montrent une arête bien rouge vers la marge, je dirais amarissima. :clindoeil:

Re: Très ferme

Posté : 21 août 2014, 20:42
par Y.Courtieu
Voilà bien le genre de détail que repère depuis longtemps un vrai russulologue
et pas (pas encore) un amateur, qui là, se laisse avoir par le titre :rolleyes:
Castor doit avoir raison et tout ceci illustre pourquoi ce jeu est très utile pour progresser :sourire:

Bonne soirée

Re: Très ferme

Posté : 21 août 2014, 20:52
par Andgelo
Etant donné le nombre de réponse, je me permet de confirmer.
Bien vu Castor, on voit là une réponse d'un russulologue confirmé !
une récolte bien typique, chapeau terne, lames à arête colorée vers la marge, stipe lavé de rose et chair ferme dont la saveur est très amère.
Il s'agit de Russula amarissima, que j'observe pour la deuxième fois.

Re: Très ferme

Posté : 21 août 2014, 21:00
par Castor74
fandechampis a écrit :
Bien vu Castor, on voit là une réponse d'un russulologue confirmé !
Je n'ai guère de mérite, c'est à la portée de tout mycologue. Bon d'accord, ça fait 20 ans que je travaille les russules, mais pas besoin d'autant pour être de bon niveau! :clindoeil: