Page 1 sur 2
En tarte ou en confiture
Posté : 14 mai 2020, 20:24
par NSchwab
Difficulté :
■ ■ ■ ■ ■ (difficile)
Vous commencer à me connaître, c'est les taches foliaires qu'il faut déterminer.
Re: En tarte ou en confiture
Posté : 14 mai 2020, 20:26
par Joris
J'aimerais beaucoup m'aventurer dans ces genres
Tu as de la documentation à me conseiller ?
Re: En tarte ou en confiture
Posté : 14 mai 2020, 20:31
par Nommo
A.a. ?
Re: En tarte ou en confiture
Posté : 14 mai 2020, 20:31
par NSchwab
14 mai 2020, 20:26Joris a écrit :
J'aimerais beaucoup m'aventurer dans ces genres
Tu as de la documentation à me conseiller ?
Il n'y en a pas beaucoup de facilement disponible. Je peux te conseiller les très bons sites
Plant Parasites of Europe et
(Obligat) Phytoparasitische Kleinpilze. Il faut souvent se débrouiller un minimum en botanique pour déterminer ces champignons.
Re: En tarte ou en confiture
Posté : 14 mai 2020, 20:32
par NSchwab
14 mai 2020, 20:31Nommo a écrit : A.a. ?
Non, ce ne sont pas les bonnes initiales.
Re: En tarte ou en confiture
Posté : 14 mai 2020, 20:42
par Joris
14 mai 2020, 20:31NSchwab a écrit :
14 mai 2020, 20:26Joris a écrit :
J'aimerais beaucoup m'aventurer dans ces genres
Tu as de la documentation à me conseiller ?
Il n'y en a pas beaucoup de facilement disponible. Je peux te conseiller les très bons sites Plant Parasites of Europe et (Obligat) Phytoparasitische Kleinpilze. Il faut souvent se débrouiller un minimum en botanique pour déterminer ces champignons.
Et en langues étrangères

Voila qui va mettre mon Allemand à l'épreuve
Merci !
Re: En tarte ou en confiture
Posté : 14 mai 2020, 20:51
par NSchwab
14 mai 2020, 20:42Joris a écrit :
14 mai 2020, 20:31NSchwab a écrit :
Il n'y en a pas beaucoup de facilement disponible. Je peux te conseiller les très bons sites Plant Parasites of Europe et (Obligat) Phytoparasitische Kleinpilze. Il faut souvent se débrouiller un minimum en botanique pour déterminer ces champignons.
Et en langues étrangères 
Voila qui va mettre mon Allemand à l'épreuve
Merci !
Si tu as de la peine à comprendre, tu peux aller sur
Deepl.com. Désormais, il remplace Google Traduction chez moi et comme il fonctionne avec de l'apprentissage machine, il arrive mieux à traduire les termes techniques.
Re: En tarte ou en confiture
Posté : 14 mai 2020, 21:03
par Joris
14 mai 2020, 20:51NSchwab a écrit :
14 mai 2020, 20:42Joris a écrit :
Et en langues étrangères 
Voila qui va mettre mon Allemand à l'épreuve
Merci !
Si tu as de la peine à comprendre, tu peux aller sur Deepl.com. Désormais, il remplace Google Traduction chez moi et comme il fonctionne avec de l'apprentissage machine, il arrive mieux à traduire les termes techniques.
Ah oui je viens d'essayer en effet, les traductions sont bien plus intelligibles
Merci encore
Re: En tarte ou en confiture
Posté : 14 mai 2020, 21:27
par Montama
Ce sont bien là des feuilles de rhubarbe
P p?
Re: En tarte ou en confiture
Posté : 15 mai 2020, 12:10
par NSchwab
14 mai 2020, 21:27Montama a écrit :
Ce sont bien là des feuilles de rhubarbe
P p?
Oui, c'est de la rhubarbe.
La seconde lettre est correcte.
Re: En tarte ou en confiture
Posté : 15 mai 2020, 12:17
par Nommo
R.p. ?
Re: En tarte ou en confiture
Posté : 15 mai 2020, 12:22
par NSchwab
15 mai 2020, 12:17Nommo a écrit : R.p. ?
C'est juste !
Re: En tarte ou en confiture
Posté : 15 mai 2020, 14:04
par Montama
Bonjour,
je pense que le genre doit être Ra.......
pour l'espèce ce doit être pratensis mais je ne vois pas la différence avec rubella
Re: En tarte ou en confiture
Posté : 15 mai 2020, 14:22
par NSchwab
15 mai 2020, 14:04Montama a écrit :
Bonjour,
je pense que le genre doit être Ra.......
pour l'espèce ce doit être pratensis mais je ne vois pas la différence avec rubella
Oui, c'est
Ramularia pratensis. Ici, c'est principalement l'hôte qui permet de la différencier de
Ramularia rubella.
R. rubella pousse sur Rumex et rarement sur
Polygonum s. l
1.
1 Videira S.I.R, Groenewald J.Z., Braun U. & Crous P.W. 2016. All that glitters is not
Ramularia.
Studies in Mycology 83: 49-163. DOI:
10.1016/j.simyco.2016.06.001
Re: En tarte ou en confiture
Posté : 15 mai 2020, 15:32
par Bouchara
Très jolie couleur !