Bien rouge
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Bonjour, un seul exemplaire rescapé de la sécheresse. Plateau de Beauregard (1550 m), au-dessus de La Clusaz, sous épicéas avec Vaccinium myrtillus et Arctostaphyllos uva-ursi.
Clic pour agrandir
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06 sept. 2021, 17:57Nommo a écrit : Bonjour Castor,Salut Nommo, douce, oui! Sporée comme tu dis.
Douce?
Sporée III b-d?
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Réaction chimiques remarquables?
06 sept. 2021, 18:48Jean-Luc Picard a écrit : Réaction chimiques remarquables?
06 sept. 2021, 18:32aurélien a écrit : il doit certainement avoir une odeur particulière ?Fer vert par exemple et odeur de crustacé cuit, je pense
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.
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06 sept. 2021, 18:32aurélien a écrit : il doit certainement avoir une odeur particulière ?Oui.
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06 sept. 2021, 18:48Jean-Luc Picard a écrit : Réaction chimiques remarquables?Oui, une typique en tout cas.
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06 sept. 2021, 19:16Y.Courtieu a écrit :On ne vous la fait pas!06 sept. 2021, 18:48Jean-Luc Picard a écrit : Réaction chimiques remarquables?06 sept. 2021, 18:32aurélien a écrit : il doit certainement avoir une odeur particulière ?Fer vert par exemple et odeur de crustacé cuit, je pense![]()
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Oui, c'est ça. Si on prend l'espèce au sens large, on peut avoir différentes nuances de rouge. Au niveau du stipe, le rose n'est pas toujours aussi net non plus mais toujours présent. Ce qui reste constant par contre, c'est la réaction au sulfate de fer, vert bouteille, et l'odeur d'écrevisses cuites. 
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Bonsoir, je pense que je peux renommer cette russule qui n'a trompé personne. Il s'agit effectivement de Russula xerampelina. Merci aux participants !
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