Hydnum albidum dans le GEPR
Posté : 13 nov. 2024, 21:44
Bonjour,
Je trouve étonnant que Hydnum Albidum soit décrit comme "commun" et "comestible" dans les ouvrages de Didier Borgarino et Christian Hurtado et "rare" et "non comestible" (amertume) dans le GEPR.
Effectivement c'est un champignon recherché et consommé dans ma région, (occitanie, sol calcaire) moi-même je le consomme car c'est, pour moi, un "bon comestible" sans amertume et il pousse abondamment en cette période.
J'ai lu sur internet qu'il était amer dans certaines régions et doux dans le sud de la France (phénomène possible ??).
Voilà je voulais échanger avec vous sur ce sujet sans prétendre quoi que ce soit... Et avec toute mon admiration pour les mycologues qui m'aident dans mes identifications.
Merci
Je trouve étonnant que Hydnum Albidum soit décrit comme "commun" et "comestible" dans les ouvrages de Didier Borgarino et Christian Hurtado et "rare" et "non comestible" (amertume) dans le GEPR.
Effectivement c'est un champignon recherché et consommé dans ma région, (occitanie, sol calcaire) moi-même je le consomme car c'est, pour moi, un "bon comestible" sans amertume et il pousse abondamment en cette période.
J'ai lu sur internet qu'il était amer dans certaines régions et doux dans le sud de la France (phénomène possible ??).
Voilà je voulais échanger avec vous sur ce sujet sans prétendre quoi que ce soit... Et avec toute mon admiration pour les mycologues qui m'aident dans mes identifications.
Merci