Respirons
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Je n'ai pas d'autres vues, c'est pris "au passage" et au portable au cours d'une randonnée et à un moment inopportun pour s'arrêter : retard pris suite à des erreurs, chemin incertain, risque de devoir à nouveau faire demi-tour etc. En plus il faisait chaud et ça montait, évidemment !
Mais si la question porte sur les lames, elles étaient très décurrentes sans faux réseau.
Jplm
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Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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Une autre pépée ?
Faudra que Nommo explique son histoire de hêtres qui écrasent, etc... Rien compris !
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Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
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18 sept. 2020, 19:30Y.Courtieu a écrit : Une autre pépée ?Je ne peux pas répondre aux non-débutants sur le champignon. Quant à l'histoire de Nommo, rassure-toi, je n'ai rien compris non plus !
Faudra que Nommo explique son histoire de hêtres qui écrasent, etc... Rien compris !
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Jean-Pierre Lachenal-Montagne


Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
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Mais que sont nos débutants devenus ? On en a vu pourtant sur le forum ces dernières semaines, je me souviens d'un sujet entraperçu en Corse où un (ou une) avait confondu une phalloïde avec un agaric. Mais ils ne s’intéressent qu'à leur champignon et donc n'apprendront (au mieux) que celui-ci.
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Tout à fait, Ghislaine, du moins c'est comme cela que je les ai nommés sur place : pied souvent restreint, lames décurrentes mais ne s'entrelaçant pas à la base, contrairement à celles de cornucopiae qui tentait Fouad. Je les ai trouvés bien beiges, j'ai connu cette espèce plus blanche, mais en fin d'été en Corse ils n'étaient sans doute pas poussés de la veille.
J'ai cherché ce qui justifiait le qualificatif de "pulmomaire", la description originale ne le dit pas et je n'ai vu ni livre ni site qui se risque à une explication.
Cette espèce est comestible (j'aurais pu me faire un sacré plat) - et même cultivée, j'ai essayé une fois et trouvé ça caoutchouteux. En fait, je n'ai mangé que deux ou trois fois des pleurotes acceptables et même agréables, c'étaient des ostreatus (sauvages évidemment) tout frais. L'un(e) de vous a t-il une bonne expérience avec pulmonarius ou cornucopiae ?
Jplm
J'ai cherché ce qui justifiait le qualificatif de "pulmomaire", la description originale ne le dit pas et je n'ai vu ni livre ni site qui se risque à une explication.
Cette espèce est comestible (j'aurais pu me faire un sacré plat) - et même cultivée, j'ai essayé une fois et trouvé ça caoutchouteux. En fait, je n'ai mangé que deux ou trois fois des pleurotes acceptables et même agréables, c'étaient des ostreatus (sauvages évidemment) tout frais. L'un(e) de vous a t-il une bonne expérience avec pulmonarius ou cornucopiae ?
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