Page 1 sur 2

[Hydnellum compactum] Pour ajouter du piquant

Posté : 11 août 2014, 12:47
par Montségur
Pas commun et peu cité dans la littérature.
ZZA.JPG

Re: Pour ajouter du piquant

Posté : 11 août 2014, 12:49
par Andgelo
H. s. ?

Re: Pour ajouter du piquant

Posté : 11 août 2014, 12:56
par Jplm
Ça va trop vite, on a trouvé le remplaçant de JJ !

Jplm

Re: Pour ajouter du piquant

Posté : 11 août 2014, 13:06
par Montségur
fandechampis a écrit :
H. s. ?
Que nenni :razz:

Re: Pour ajouter du piquant

Posté : 11 août 2014, 13:20
par Andgelo
Jplm a écrit :
Ça va trop vite, on a trouvé le remplaçant de JJ !

Jplm
En beaucoup moins efficace ! :lol:
Montségur 09 a écrit :
fandechampis a écrit :
H. s. ?
Que nenni :razz:
Alors je propose H. c. (mais si ton espèce est peu citée dans la littérature, je ne risque pas de trouver... :sourire:).

Re: Pour ajouter du piquant

Posté : 11 août 2014, 13:30
par Castor74
H. p. ?

Re: Pour ajouter du piquant

Posté : 11 août 2014, 13:39
par Montségur
fandechampis a écrit :
Alors je propose H. c. (mais si ton espèce est peu citée dans la littérature, je ne risque pas de trouver... :sourire:).
Tu possèdes sûrement des ouvrages qui le cite et pourquoi H. c. ?
castor74 a écrit :
H. p. ?
Eh non ?

Re: Pour ajouter du piquant

Posté : 11 août 2014, 13:51
par Y.Courtieu
Bonjour,

Je propose B.c.

Codialement

Re: Pour ajouter du piquant

Posté : 11 août 2014, 13:59
par Montségur
Y.Courtieu a écrit :
Je propose B.c.
Non et toujours pas de questions :clindoeil:

Re: Pour ajouter du piquant

Posté : 11 août 2014, 14:01
par Castor74
Odeur? :sourire:

Re: Pour ajouter du piquant

Posté : 11 août 2014, 14:04
par Andgelo
Hyphes bouclées ?

Re: Pour ajouter du piquant

Posté : 11 août 2014, 14:14
par Montségur
castor74 a écrit :
Odeur? :sourire:
Farineuse
fandechampis a écrit :
Hyphes bouclées ?
Non mais renflées à paroi mince (important)

Re: Pour ajouter du piquant

Posté : 11 août 2014, 14:22
par Castor74
Ma langue au chat. :grandsourire: :neutre:

Re: Pour ajouter du piquant

Posté : 11 août 2014, 14:38
par Montségur
castor74 a écrit :
Ma langue au chat. :grandsourire: :neutre:
Elle va te piquer pendant un moment (moins que la R. badia :grandsourire: ) saveur âcre, amère, légèrement piquante, parfois farineuse.
Il faudrait commencer par préciser le genre (facile d'apres la coupe, mais si on connais la couleur de la sporée).

Re: Pour ajouter du piquant

Posté : 11 août 2014, 14:40
par Castor74
Hydnellum, je pense. Après...