Page 1 sur 2
[Hydnellum compactum] Pour ajouter du piquant
Posté : 11 août 2014, 12:47
par Montségur
Pas commun et peu cité dans la littérature.
Re: Pour ajouter du piquant
Posté : 11 août 2014, 12:49
par Andgelo
H. s. ?
Re: Pour ajouter du piquant
Posté : 11 août 2014, 12:56
par Jplm
Ça va trop vite, on a trouvé le remplaçant de JJ !
Jplm
Re: Pour ajouter du piquant
Posté : 11 août 2014, 13:06
par Montségur
fandechampis a écrit :H. s. ?
Que nenni

Re: Pour ajouter du piquant
Posté : 11 août 2014, 13:20
par Andgelo
Jplm a écrit :Ça va trop vite, on a trouvé le remplaçant de JJ !
Jplm
En beaucoup moins efficace !
Montségur 09 a écrit :fandechampis a écrit :H. s. ?
Que nenni 
Alors je propose
H. c. (mais si ton espèce est peu citée dans la littérature, je ne risque pas de trouver...

).
Re: Pour ajouter du piquant
Posté : 11 août 2014, 13:30
par Castor74
H. p. ?
Re: Pour ajouter du piquant
Posté : 11 août 2014, 13:39
par Montségur
fandechampis a écrit :Alors je propose H. c. (mais si ton espèce est peu citée dans la littérature, je ne risque pas de trouver...
).
Tu possèdes sûrement des ouvrages qui le cite et pourquoi H. c. ?
castor74 a écrit :H. p. ?
Eh non ?
Re: Pour ajouter du piquant
Posté : 11 août 2014, 13:51
par Y.Courtieu
Bonjour,
Je propose B.c.
Codialement
Re: Pour ajouter du piquant
Posté : 11 août 2014, 13:59
par Montségur
Y.Courtieu a écrit :Je propose B.c.
Non et toujours pas de questions

Re: Pour ajouter du piquant
Posté : 11 août 2014, 14:01
par Castor74
Odeur?

Re: Pour ajouter du piquant
Posté : 11 août 2014, 14:04
par Andgelo
Hyphes bouclées ?
Re: Pour ajouter du piquant
Posté : 11 août 2014, 14:14
par Montségur
castor74 a écrit :Odeur? 
Farineuse
fandechampis a écrit :Hyphes bouclées ?
Non mais renflées à paroi mince (important)
Re: Pour ajouter du piquant
Posté : 11 août 2014, 14:22
par Castor74
Ma langue au chat.

Re: Pour ajouter du piquant
Posté : 11 août 2014, 14:38
par Montségur
castor74 a écrit :Ma langue au chat.

Elle va te piquer pendant un moment (moins que la
R. badia 
) saveur âcre, amère, légèrement piquante, parfois farineuse.
Il faudrait commencer par préciser le genre (facile d'apres la coupe, mais si on connais la couleur de la sporée).
Re: Pour ajouter du piquant
Posté : 11 août 2014, 14:40
par Castor74
Hydnellum, je pense. Après...