Armillaires?

Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.

Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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Shiba

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Message par Shiba »
Bonjour :sourire: en 2021 j'avais trouvé sur une souche une touffe de champignons :
IMG_20211114_174831.jpg
IMG_20211114_174836.jpg
IMG_20211114_174843.jpg
IMG_20211114_175121.jpg
IMG_20211114_175113.jpg
Pour moi ce sont des armillaires couleur de miel (armillaria mellea) Car je les ai trouvés en plaine,en milieu rudéral...Je signale que Je n'ai pas d'autres photos de cette récolte... Shiba.
Modifié en dernier par Shiba le 05 mars 2022, 17:26, modifié 1 fois.

Laurent13

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Message par Laurent13 »
Pour moi mellea irait bien :clindoeil:

Terradoc

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Message par Terradoc »
Ça me semble aussi être un spécimen typique de l'espèce.

Jplm

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Message par Jplm »
Il est regrettable de ne pas voir les champignons sur site et entiers mais, à la place, des mains pleine de doigts. Toutefois il s'agit effectivement sans doute d'Armillaria mellea, non pas parce qu'elle pousse en plaine ou en milieu rudéral mais parce qu'elle a un anneau (ce qui élimine socialis et ectypa), lequel est bien formé et membraneux (ce qui élimine lutea et cepistipes) et en outre jaune ; parce qu'elle présente plutôt des tons clairs et jaunâtres (ce qui élimine ostoyae et griseofusca) et que bien sûr elle pousse en touffe (ce qui élimine gallica).

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

Shiba

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Message par Shiba »
Bonjour a tous et merci pour toutes vos réponses,
puis affecter l'espèce avec Armillaria mellea ?
Shiba.

Félicien

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Message par Félicien »
Oui, sans problème à mon avis.
"Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement." Coluche
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