Craterellus cornucopioides
Vos plus belles photos d'espèces...
7 messages
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 26484
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Pas encore dans la galerie?
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
- Plus d'infos
- Messages : 2935
- Enregistré le : 04 juin 2008, 20:57
Bonjour,
Tout beau!
Cordialement.
Pierre.
Tout beau!
Cordialement.
Pierre.
- Plus d'infos
- Messages : 26484
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
- Plus d'infos
- Messages : 33060
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
- Plus d'infos
- Messages : 26484
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
14 janv. 2020, 21:02Jplm a écrit : En voilà des typiques comme je les aime ! -dans mon assiette surtout, pour moi le meilleur champignon après la morille.Y en a, en Corse?
Jplm
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
- Plus d'infos
- Messages : 33060
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
14 janv. 2020, 21:07castor74 a écrit :Ça dépend des fois : une année juste pour une petite mise en bouche, une autre pour un joli plat et j'en ai connu où on pouvait en distribuer. Mais (revenons à la mycologie appliquée), c'est un champignon dont le mycélium est extrêmement localisé, il y en aura ici mais pas 100 m plus loin tant qu'une spore n'aura pas voulu coloniser ce nouveau biotope, même s'il parait strictement identique. De ce fait, si une station est détruite, que ce soit par une tempête, des coupes ou le passage d'engins, il y a bien peu de chances d'en retrouver vite une autre à proximité.14 janv. 2020, 21:02Jplm a écrit : En voilà des typiques comme je les aime ! - dans mon assiette surtout, pour moi le meilleur champignon après la morille.Y en a, en Corse?
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Plus d'infos
- Messages : 26484
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Le terrain ne s'y prête peut-être pas trop, c'est souvent siliceux, la Corse...
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
7 messages
Page 1 sur 1