Page 1 sur 1

Classique

Posté : 17 févr. 2020, 15:35
par Kairos
A l'origine importé, désormais "subspontané" en France.
BA.jpg

Re: Classique

Posté : 17 févr. 2020, 15:44
par Y.Courtieu
Bonjour,
Ils donnent des fruits immangeables à l'état cru ?

Re: Classique

Posté : 17 févr. 2020, 15:49
par Jplm
Mêmes initiales en français qu'en latin. Une petite tendance à envahir, donc pas étonnant qu'on le retrouve en dehors des jardins.

Jplm

Re: Classique

Posté : 17 févr. 2020, 15:50
par Kairos
17 févr. 2020, 15:44Y.Courtieu a écrit :
Bonjour,
Ils donnent des fruits immangeables à l'état cru ?
Jamais testé....mais c'est ce qu'on dit.
17 févr. 2020, 15:49Jplm a écrit :
Mêmes initiales en français qu'en latin. Une petite tendance à envahir, donc pas étonnant qu'on le retrouve en dehors des jardins.
Jplm
Effectivement....quoique qu'il est souvent appelé, à tort, avec autre nom.

Re: Classique

Posté : 17 févr. 2020, 15:51
par Jplm
17 févr. 2020, 15:44Y.Courtieu a écrit :
Bonjour,
Ils donnent des fruits immangeables à l'état cru ?
Ça c'est sûr, à se casser les dents ; mais si on peut les cuire, je vais regarder ça.

Jplm

Re: Classique

Posté : 17 févr. 2020, 16:52
par Ghislaine
Dans les pays Baltes il est cultivé pour ces fruits.

Re: Classique

Posté : 17 févr. 2020, 17:01
par Jplm
17 févr. 2020, 16:52Ghislaine a écrit :
Dans les pays Baltes il est cultivé pour ces fruits.
Oui j'ai vu ça, je vais essayer.

Jplm

Re: Classique

Posté : 17 févr. 2020, 22:35
par Kairos
Bon, vu que tout le monde a trouvé, on va renommer, il s'agit bien sûr de Chaenomeles japonica, en français, le cognassier du Japon.