Page 1 sur 1

[Carum carvi] Apiacée très commune

Posté : 12 juil. 2019, 19:41
par Y.Courtieu
Bonsoir,

Re: Apiacée très commune

Posté : 12 juil. 2019, 20:15
par Castor74
Tige ramifiée a 60°...

Re: Apiacée très commune

Posté : 13 juil. 2019, 06:09
par Ghislaine
Bonjour.
Avec un arôme particulier?

Re: Apiacée très commune

Posté : 13 juil. 2019, 18:16
par riri31
Je l'utilise avec mon fromage favori alsacien...

Re: Apiacée très commune

Posté : 13 juil. 2019, 18:23
par Ghislaine
Et c'est quoi ton fromage favori?

Re: Apiacée très commune

Posté : 13 juil. 2019, 18:33
par Y.Courtieu
ghislaine a écrit :
Bonjour.
Avec un arôme particulier?
Description :
C'est une plante plutôt montagnarde, assez commune dans les prairies de l'est de la France, sauf dans la région méditerranéenne. Les feuilles sont découpées en segments étroits, les premiers paraissant disposés en croix autour de la nervure principale. Les ombelles, dont les rayons sont très inégaux, et les ombellules sont parfois munies de quelques bractées, mais généralement elles n'en possèdent pas. Elles se contractent quand elles sont en fruit. Les fruits glabres, bordés de côtes bien marquées, très aromatiques, sont utilisés pour parfumer les charcuteries, les fromages et la choucroute. La plante est un excellent fourrage recherché par les vaches.

Re: Apiacée très commune

Posté : 13 juil. 2019, 18:36
par riri31
ghislaine a écrit :
Et c'est quoi ton fromage favori?
Un fromage à pâte molle lavée et très aromatique... :grandsourire:

Re: Apiacée très commune

Posté : 13 juil. 2019, 19:19
par Ghislaine
Nous en avons aussi un, le Schabziger juste épouvantable et qui se consomme avec la dite plante.

Re: Apiacée très commune

Posté : 13 juil. 2019, 19:22
par Castor74
ghislaine a écrit :
Nous en avons aussi un, le Schabziger juste épouvantable et qui se consomme avec la dite plante.
Je connais... Ça dépote !!! :clindoeil:

Re: Apiacée très commune

Posté : 13 juil. 2019, 20:26
par Ghislaine
On peut le dire! :razz: