Apiacée très commune

10 messages Page 1 sur 1

Y.Courtieu

Avatar du membre
Messages : 18252
Enregistré le : 28 oct. 2012, 18:14
Localisation : Haute-Savoie
Site Internet

Message par Y.Courtieu »
Bonsoir,
Fichiers joints
DSCN8840b.JPG
Modifié en dernier par Y.Courtieu le 14 juil. 2019, 07:57, modifié 1 fois.
Yves
Si vous mettez une ânerie dans un ordinateur, rien n'en sort, sauf cette ânerie. Mais cette tromperie, ayant traversé une machine très chère, est en quelque sorte anoblie et personne n'ose la critiquer. Pierre Gallois

castor74

Avatar du membre
Messages : 14700
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Nom : Laurent Francini
Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Site Internet

Message par castor74 »
Tige ramifiée a 60°...
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Ghislaine

Messages : 5018
Enregistré le : 07 sept. 2010, 15:25
Localisation : Forêt du jorat, Lausanne suisse.

Message par Ghislaine »
Bonjour.
Avec un arôme particulier?
On ne voit vraiment une chose que lorsqu'on la comprend. J.Constable.

riri31

Avatar du membre
Messages : 1046
Enregistré le : 26 oct. 2013, 23:46
Localisation : TOULOUSE

Message par riri31 »
Je l'utilise avec mon fromage favori alsacien...
"la Nature ne fait rien d'inutile" ARISTOTE

Ghislaine

Messages : 5018
Enregistré le : 07 sept. 2010, 15:25
Localisation : Forêt du jorat, Lausanne suisse.

Message par Ghislaine »
Et c'est quoi ton fromage favori?
On ne voit vraiment une chose que lorsqu'on la comprend. J.Constable.

Y.Courtieu

Avatar du membre
Messages : 18252
Enregistré le : 28 oct. 2012, 18:14
Localisation : Haute-Savoie
Site Internet

Message par Y.Courtieu »
ghislaine a écrit :
Bonjour.
Avec un arôme particulier?
Description :
C'est une plante plutôt montagnarde, assez commune dans les prairies de l'est de la France, sauf dans la région méditerranéenne. Les feuilles sont découpées en segments étroits, les premiers paraissant disposés en croix autour de la nervure principale. Les ombelles, dont les rayons sont très inégaux, et les ombellules sont parfois munies de quelques bractées, mais généralement elles n'en possèdent pas. Elles se contractent quand elles sont en fruit. Les fruits glabres, bordés de côtes bien marquées, très aromatiques, sont utilisés pour parfumer les charcuteries, les fromages et la choucroute. La plante est un excellent fourrage recherché par les vaches.
Yves
Si vous mettez une ânerie dans un ordinateur, rien n'en sort, sauf cette ânerie. Mais cette tromperie, ayant traversé une machine très chère, est en quelque sorte anoblie et personne n'ose la critiquer. Pierre Gallois

riri31

Avatar du membre
Messages : 1046
Enregistré le : 26 oct. 2013, 23:46
Localisation : TOULOUSE

Message par riri31 »
ghislaine a écrit :
Et c'est quoi ton fromage favori?
Un fromage à pâte molle lavée et très aromatique... :grandsourire:
"la Nature ne fait rien d'inutile" ARISTOTE

Ghislaine

Messages : 5018
Enregistré le : 07 sept. 2010, 15:25
Localisation : Forêt du jorat, Lausanne suisse.

Message par Ghislaine »
Nous en avons aussi un, le Schabziger juste épouvantable et qui se consomme avec la dite plante.
On ne voit vraiment une chose que lorsqu'on la comprend. J.Constable.

castor74

Avatar du membre
Messages : 14700
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Nom : Laurent Francini
Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Site Internet

Message par castor74 »
ghislaine a écrit :
Nous en avons aussi un, le Schabziger juste épouvantable et qui se consomme avec la dite plante.
Je connais... Ça dépote !!! :clindoeil:
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Ghislaine

Messages : 5018
Enregistré le : 07 sept. 2010, 15:25
Localisation : Forêt du jorat, Lausanne suisse.

Message par Ghislaine »
On peut le dire! :razz:
On ne voit vraiment une chose que lorsqu'on la comprend. J.Constable.
10 messages Page 1 sur 1