Durée de vie du gaïac
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Bonsoir à tous.
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«par castor74 » 04 juin 2020, 08:29
Oui, normalement chez maculata le gaïac devrait être fort. T'es sûr de ton gaïac ? C'est un produit chimique qui ne tient pas plus d'un an…» Fin de citation.
Aujourd'hui j'ai fait la réaction sur une aeruginea sortie sous mes bouleaux.
Fer et gaïac rapide en cinq secondes. N'est-il pas en pleine forme, ce gaïac ? Il a trois ans et demi, conservé flacon bien fermé à l'abri de la lumière, utilisation épisodique.
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«par castor74 » 04 juin 2020, 08:29
Oui, normalement chez maculata le gaïac devrait être fort. T'es sûr de ton gaïac ? C'est un produit chimique qui ne tient pas plus d'un an…» Fin de citation.
Aujourd'hui j'ai fait la réaction sur une aeruginea sortie sous mes bouleaux.
Fer et gaïac rapide en cinq secondes. N'est-il pas en pleine forme, ce gaïac ? Il a trois ans et demi, conservé flacon bien fermé à l'abri de la lumière, utilisation épisodique.
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Bonsoir, la façon de fabriquer ce réactif n'est pas toujours la même, apparemment. Je me souviens d'une discussion assez animée avec René Chalange à ce sujet. J'ai en effet vu des réactifs tenir plus longtemps que prévu, et fonctionner correctement 3 ans après fabrication. Et d'autres, être fichus au bout de six mois. Je pense que la méthode de Romagnesi pour vérifier ce réactif est la bonne.
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
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27 juin 2020, 21:32castor74 a écrit : Bonsoir, la façon de fabriquer ce réactif n'est pas toujours la même, apparemment. Je me souviens d'une discussion assez animée avec René Chalange à ce sujet. J'ai en effet vu des réactifs tenir plus longtemps que prévu, et fonctionner correctement 3 ans après fabrication. Et d'autres, être fichus au bout de six mois. Je pense que la méthode de Romagnesi pour vérifier ce réactif est la bonne.Encore faut-il avoir les bonnes russules fraîches sous la main.
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27 juin 2020, 22:06Richmond63 a écrit : Encore faut-il avoir les bonnes russules fraîches sous la main.Oui, en effet!
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