Un autre champi du 19 mars...

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
8 messages Page 1 sur 1

Félicien

Avatar du membre
Messages : 3383
Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
Nom : Félicien Corbat
Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
Site Internet

Message par Félicien »
Bonjour,

Un autre champi pris cette fois à Bonfol (Jura suisse), toujours avec un smartphone...
Fichiers joints
9352C3FE-5C9A-4746-8769-3FBC7F5FB5E8.jpeg
"Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement." Coluche

Richmond63

Avatar du membre
Messages : 8980
Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
Association : S.M.B.L.A.
Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise

Message par Richmond63 »
Sur bois mort décortiqué de Querçus et Castanea sativa ?

Jplm

Avatar du membre
Messages : 33097
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
Une helvelle en 1785 ?

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

Félicien

Avatar du membre
Messages : 3383
Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
Nom : Félicien Corbat
Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
Site Internet

Message par Félicien »
30 mars 2020, 11:49Richmond63 a écrit :
Sur bois mort décortiqué de Querçus et Castanea sativa ?
Oui
30 mars 2020, 11:51Jplm a écrit :
Une helvelle en 1785 ?

Jplm
Oui
"Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement." Coluche

Nommo

Avatar du membre
Messages : 23164
Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
Nom : François Desprès
Association : Alès
Localisation : Gard

Message par Nommo »
En Cévennes, il est vrai souvent sur châtaignier.
J’échangerais bien tout ce que je sais contre un pour cent de ce que je ne sais pas. ( Pierre Neville )

Félicien

Avatar du membre
Messages : 3383
Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
Nom : Félicien Corbat
Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
Site Internet

Message par Félicien »
Ici, c'est sur vieux bois de Quercus (il y a très peu de châtaigniers dans la région).
"Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement." Coluche

Montama

Messages : 5961
Enregistré le : 09 août 2017, 19:15
Localisation : Loire Atlantique

Message par Montama »
Bonjour,
H r

Félicien

Avatar du membre
Messages : 3383
Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
Nom : Félicien Corbat
Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
Site Internet

Message par Félicien »
30 mars 2020, 12:53Montama a écrit :
Bonjour,
H r
Oui 👍
"Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement." Coluche
8 messages Page 1 sur 1