[Russula carminipes] Russula pas facile
Posté : 21 août 2019, 09:21
Trouvez il y a quelques jours sous le chêne à environ 100m d'altitude.
Portail et Forum de mycologie (étude des champignons).
https://champis.net/
castor74 a écrit :Bonjour Gianni, saveur douce ou âcre ?douce
castor74 a écrit :Coccineae ?Je ne me souviens pas par cœur si Sarnari utilise la section Coccineae, mais j’ai une autre section à l’esprit pour cette espèce.
castor74 a écrit :Sarnari utilise une section Paraincrustatae, je crois. Ici, a-t-on des incrustations AR ?Oui, vous approchez, mais maintenant, ne me demandez pas trop, sinon c'est comme si vous suiviez les clés de la détermination. Incrustations présentes.
Nommo a écrit :Bonjour Gianni,jaune.
Intensité de la sporée, stp.
Did 70 a écrit :Bonjour à tous !Oui, vers l'un des deux.
J'y vois une integra des feuillus vers melitodes sericatula !
Nommo a écrit :Difficile de choisir entre les deux, la réaction au sulfate pourrait peut-être permettre de trancher ?Merci Nommo pour votre intervention. J'ai peut-être vérifié la réaction de Guaiaco mais je ne m'en souviens pas. Il n'y a pas de réaction chimique entre les caractéristiques qui m'ont amené à la détermination.
Chez les Xerocomus et Xerocomellus c’est souvent la coupe qui permet de trancher !
gambr a écrit :Grand-père !!! Traduction de Nonno pour Nommo...Nommo a écrit :Difficile de choisir entre les deux, la réaction au sulfate pourrait peut-être permettre de trancher ?Merci Nommo pour votre intervention. J'ai peut-être vérifié la réaction de Guaiaco mais je ne m'en souviens pas. Il n'y a pas de réaction chimique entre les caractéristiques qui m'ont amené à la détermination.
Chez les Xerocomus et Xerocomellus c’est souvent la coupe qui permet de trancher !
castor74 a écrit :Ho corretto subito, ma sei stato piu` veloce di me :-Dgambr a écrit :Grand-père !!! Traduction de Nonno pour Nommo...
Merci Nommo pour votre intervention. J'ai peut-être vérifié la réaction de Guaiaco mais je ne m'en souviens pas. Il n'y a pas de réaction chimique entre les caractéristiques qui m'ont amené à la détermination.