Pour hyperdébutants...

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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castor74

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Message par castor74 »
Photographiée dans les bois il y a deux heures. Constat: il y a autant de chercheurs dans les bois actuellement que d'espèces courantes... :eek: :lol:

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Sp1.jpg
Modifié en dernier par castor74 le 14 août 2019, 19:43, modifié 1 fois.
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Did 70

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Message par Did 70 »
Salut Laurent,

Tient des oranges, c'est combien le kilo ? :clindoeil:

castor74

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Message par castor74 »
Did 70 a écrit :
Salut Laurent,

Tient des oranges, c'est combien le kilo ? :clindoeil:
Salut, cher!!! :razz:
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Ghislaine

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Message par Ghislaine »
Abricot du valais!
On ne voit vraiment une chose que lorsqu'on la comprend. J.Constable.

Y.Courtieu

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Message par Y.Courtieu »
Les mêmes, aujourd'hui également !
Fichiers joints
IMG_20190813_153104bb.jpg
Yves
Si vous mettez une ânerie dans un ordinateur, rien n'en sort, sauf cette ânerie. Mais cette tromperie, ayant traversé une machine très chère, est en quelque sorte anoblie et personne n'ose la critiquer. Pierre Gallois

Fouad

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Message par Fouad »
Jamais rencontrée. Quelle beauté ! Il existe quelques stations en Alsace, mais plutôt éloignées de chez moi et peu précises...

Nommo En ligne

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Message par Nommo »
Quel délice crue !
Le mystère éternel du monde c’est son intelligibilité.(Einstein,1936).

castor74

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Message par castor74 »
Nommo a écrit :
Quel délice crue !
Oui, tout à fait ! Et c’est comme ça qu’elle est la meilleure. En ce moment, on vient me voir de tous côtés pour me demander ce que c’est. Je donne des conseils aussi de consommation, bien sûr, et je dis à chaque fois qu’il faut la consommer crue. Une bonne huile d’olive, du sel de Guérande, et un petit peu de jus de citron. Superbe !
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Jplm

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Message par Jplm »
J'arrive comme les carabiniers sur tous ces beaux sujets. Heureux sont qui ont eu de la pluie. Vous remarquerez que tous les champignons présentés depuis un bout de temps proviennent de l'est du pays. J'ai fait un tour en forêt de Sénart aujourd'hui : quelques minuscules psathyrelles et plus loin... quelques autres minuscules psathyrelles. Zéro bolet, zéro amanite, zéro lépiote, zéro russule, zéro.

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Joris

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Message par Joris »
Superbes !

Jplm

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Message par Jplm »
castor74 a écrit :
Nommo a écrit :
Quel délice crue !
Oui, tout à fait ! Et c’est comme ça qu’elle est la meilleure. En ce moment, on vient me voir de tous côtés pour me demander ce que c’est. Je donne des conseils aussi de consommation, bien sûr, et je dis à chaque fois qu’il faut la consommer crue. Une bonne huile d’olive, du sel de Guérande, et un petit peu de jus de citron. Superbe !
J'ai effectivement essayé cuit : nul, guère plus de consistance qu'une vaginée (excusez-moi d'employer des termes désuets) et guère plus de goût, peut-être moins terreux mais strictement sans intérêt par rapport à un cèpe, une girolle ou mieux : une trompette ou une morille.

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castor74

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Message par castor74 »
Joris a écrit :
Superbes !
Merci!!!
Jplm a écrit :
castor74 a écrit :
Oui, tout à fait ! Et c’est comme ça qu’elle est la meilleure. En ce moment, on vient me voir de tous côtés pour me demander ce que c’est. Je donne des conseils aussi de consommation, bien sûr, et je dis à chaque fois qu’il faut la consommer crue. Une bonne huile d’olive, du sel de Guérande, et un petit peu de jus de citron. Superbe !
J'ai effectivement essayé cuit : nul, guère plus de consistance qu'une vaginée (excusez-moi d'employer des termes désuets) et guère plus de goût, peut-être moins terreux mais strictement sans intérêt par rapport à un cèpe, une girolle ou mieux : une trompette ou une morille.

Jplm
Pareil. Essayé, mais une seule fois. Nul, alors que cru...
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