Forêt mêlée
Lactarius evosmus Kühner & Romagn.

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
24 messages Page 2 sur 2

Did 70

Avatar du membre
Messages : 6678
Enregistré le : 06 nov. 2015, 12:10
Localisation : Vesoul

Message par Did 70 »
Y.Courtieu a écrit :
4h après la récolte, il est toujours blanc !
je te crois , donc L.e ! :clindoeil:

Y.Courtieu

Avatar du membre
Messages : 17181
Enregistré le : 28 oct. 2012, 18:14
Localisation : Haute-Savoie
Site Internet

Message par Y.Courtieu »
Nommo a écrit :
Lait acre, odeur de pomme.
Jean Pierre a écrit :
Bonsoir,
Acre, odeur de pomme ?
Lait très (ouille mes papilles !) acre et odeur de pomme, oui, si on veut, fruitée en tout cas, va pour la pomme.
Yves
Quand ils auront coupé le dernier arbre, sali le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, alors ils s'apercevront que l'argent ne se mange pas (Sitting Bull)

Jean Pierre

Avatar du membre
Messages : 4885
Enregistré le : 21 sept. 2011, 10:40
Nom : Raverat
Prénom : Jean Pierre
Société : Association Mycologique Féréopontaine
Localisation : Seine Port (77)
Site Internet

Message par Jean Pierre »
L.e.?
Jean Pierre Raverat.
http://www.champignons77.org/

Nommo

Avatar du membre
Messages : 5218
Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
Nom : Desprès
Prénom : François
Société : Alès
Localisation : Gard

Message par Nommo »
Bonsoir Jean-Pierre,
Ma « traque » allait dans ce sens. :idee:
Le mystère éternel du monde c’est son intelligibilité.(Einstein,1936).

Y.Courtieu

Avatar du membre
Messages : 17181
Enregistré le : 28 oct. 2012, 18:14
Localisation : Haute-Savoie
Site Internet

Message par Y.Courtieu »
J'arrive là aussi, mais j'ai une question.
Comment, en macro, distinguer L. evosmus et L. acerrimus ?
Pour les spores, la sporée est en cours , ce sera pour demain...
Yves
Quand ils auront coupé le dernier arbre, sali le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, alors ils s'apercevront que l'argent ne se mange pas (Sitting Bull)

castor74

Avatar du membre
Messages : 13608
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Nom : Francini
Prénom : Laurent
Société : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Site Internet

Message par castor74 »
Y.Courtieu a écrit :
J'arrive là aussi, mais j'ai une question.
Comment, en macro, distinguer L. evosmus et L. acerrimus ?
Pour les spores, la sporée est en cours , ce sera pour demain...
Acerrimus a les lames très anastomosées près du stipe.
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Y.Courtieu

Avatar du membre
Messages : 17181
Enregistré le : 28 oct. 2012, 18:14
Localisation : Haute-Savoie
Site Internet

Message par Y.Courtieu »
castor74 a écrit :
Acerrimus a les lames très anastomosées près du stipe.
et là, ce n'est pas vraiment le cas, Ok.
Merci Laurent !
Yves
Quand ils auront coupé le dernier arbre, sali le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, alors ils s'apercevront que l'argent ne se mange pas (Sitting Bull)

Jean Pierre

Avatar du membre
Messages : 4885
Enregistré le : 21 sept. 2011, 10:40
Nom : Raverat
Prénom : Jean Pierre
Société : Association Mycologique Féréopontaine
Localisation : Seine Port (77)
Site Internet

Message par Jean Pierre »
Y.Courtieu a écrit :
Comment, en macro, distinguer L. evosmus et L. acerrimus ?
L.acerrimus a les lames anastomosées et souvent très crispées près du pied. Elles sont aussi plus espacées.
Jean Pierre Raverat.
http://www.champignons77.org/

castor74

Avatar du membre
Messages : 13608
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Nom : Francini
Prénom : Laurent
Société : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Site Internet

Message par castor74 »
Y.Courtieu a écrit :
castor74 a écrit :
Acerrimus a les lames très anastomosées près du stipe.
et là, ce n'est pas vraiment le cas, Ok.
Merci Laurent !
:clindoeil:
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
24 messages Page 2 sur 2