Sachet « sélection forestière séchée »

3 messages Page 1 sur 1

Pierre Martinez

Avatar du membre
Messages : 317
Enregistré le : 05 déc. 2016, 19:13
Nom : Pierre MARTINEZ
Localisation : Hérault

Message par Pierre Martinez »
Bonjour tout le monde, je connaissais Xerocomus badius ou boletus badius mais je n’avais jamais entendu parler de « Suillus badius » avant de tomber sur ce sachet de champignons séchés! 🙂
BC1712B5-1C35-4C9F-A766-308C45A4F4B4.jpeg

Castor74

Avatar du membre
Messages : 26315
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Nom : Laurent Francini
Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Site Internet

Message par Castor74 »
Bonsoir, ce serait étonnant que les fabricants de ces sachets soient en même temps des mycologues…
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Jplm

Avatar du membre
Messages : 32873
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
Suillus badius, eh bien, tu vois qu'on en apprend tous les jours !

J'aimerais aussi connaître la proportion de cèpes, d'aereus par exemple, dans ce sachet - par rapport aux pleurotes et autres champignons cultivés. Ça doit être comme le pâté d'alouette : un cheval / une alouette.

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
3 messages Page 1 sur 1