Russula ...
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
5 messages
Page 1 sur 1
Bonjour à tous,
Voici une russule rencontrée ce matin :
Sous chênes et noisetiers, sol argilo-calcaire.
Chapeau rose au bord, jaune au centre. Le bord est légèrement cannelé.
Lames jaune beurre.
Sporée rouille-orangé.
Odeur faible, pas de crustacé ou fruitée.
Saveur légèrement âcre.
Russula risigalina ? Russula velutipes ? Ou autre ?
Voici une russule rencontrée ce matin :
Sous chênes et noisetiers, sol argilo-calcaire.
Chapeau rose au bord, jaune au centre. Le bord est légèrement cannelé.
Lames jaune beurre.
Sporée rouille-orangé.
Odeur faible, pas de crustacé ou fruitée.
Saveur légèrement âcre.
Russula risigalina ? Russula velutipes ? Ou autre ?
- Plus d'infos
- Messages : 3510
- Enregistré le : 24 juin 2008, 19:51
Légèrement âcre ? Tu as peut-être un palais en béton :-) Apparemment, ce sont des Russula decipiens.
R. risigallina et R. velutipes sont complètement douces, et R. velutipes a en outre une sporée blanche.
Guillaume.
R. risigallina et R. velutipes sont complètement douces, et R. velutipes a en outre une sporée blanche.
Guillaume.
Biologie fongique - Expertises (Dr. Guillaume Eyssartier)
5 messages
Page 1 sur 1