Sous épicéas
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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- Nom : Andgelo Mombert
- Associations : Société d'Histoire Naturelle du Doubs - Ascomycete.org
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Pour moi aussi gilva, si c'est bien une espèce distincte d'inversa.
Galerie photo : https://www.flickr.com/photos/fandebiodiversite/
Voici l'avis de Alain Favre :
" Je n'arrive pas à trancher, tout en penchant pour L. gilva. Il aurait fallu avoir la sporée.".
Je ne peux malheureusement pas me fonder sur la couleur de la sporée. Je n'ai eu en effet qu'une toute petite quantité de spores, ne permettant pas de se rendre compte de la couleur "en masse" mais seulement et tout juste ... de les regarder au microscope.
Obtenir une certitude semble donc hors de portée. Néanmoins, comme la plupart des avis convergent vers L. gilva, qui était aussi ma première option, je vais renommer avec un cf. de prudence : Lepista gilva
Merci à tous !
" Je n'arrive pas à trancher, tout en penchant pour L. gilva. Il aurait fallu avoir la sporée.".
Je ne peux malheureusement pas me fonder sur la couleur de la sporée. Je n'ai eu en effet qu'une toute petite quantité de spores, ne permettant pas de se rendre compte de la couleur "en masse" mais seulement et tout juste ... de les regarder au microscope.
Obtenir une certitude semble donc hors de portée. Néanmoins, comme la plupart des avis convergent vers L. gilva, qui était aussi ma première option, je vais renommer avec un cf. de prudence : Lepista gilva
Merci à tous !
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
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