je ne me souviens plus de son nom
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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pierrick
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pierrick
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Je suis d'accord avec Félicien sur la détermination. C'est bien Clitocybe nebularis.
Cependant, personnellment je déconseille vivement de manger ce champignon.!!
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Mon site : http://www.champinews.fr
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pierrick
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Comme le dit Bibiou, tout le monde ne supporte pas forcément ce champignon. Il faut surtout l'éviter avec les enfants...
Pour le consommer, il faut le peler et le cuire en jetant l'eau de cuisson...
Je le consomme une fois par année en mélange et je n'ai jamais eu de problèmes mais attention !!!
Pour le consommer, il faut le peler et le cuire en jetant l'eau de cuisson...
Je le consomme une fois par année en mélange et je n'ai jamais eu de problèmes mais attention !!!
pierrick a écrit :Alors le nom que je cherchais c'est l'arguane je les ai mangé bien cuit en omelette c'est pas mal mais bon pas transcendant...Voilà bien le problème des appellations régionales en France. Chacun y donne une interprétation différente.
L'arguane pour moi n'est pas un champignon mais un arbre duquel on extrait de l'huile.
Par contre l'argouane, selon les régions est un même nom donné à 2 champignons qui n'ont absolument rien à voir entre eux;
On appelle "argouane" ou Oreille de chardon, le pleurote du panicaut : Pleurotus eryngii;
On donne ce même nom à Lepista rickenii le tricholome argouane ou tricholome nuageux, d'où peut-être la confusion dans certaines contrées avec C. nebularis.
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