Demande identification champignon blanc creux
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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Bonsoir et bienvenue,
C'est une espèce facile à déterminer. Cependant, je ne donnerai pas de détails. Il faut joindre une description du champignon et de son écologie complète avant que l'on puisse y mettre un nom, même si c'est une espèce facile.
C'est une espèce facile à déterminer. Cependant, je ne donnerai pas de détails. Il faut joindre une description du champignon et de son écologie complète avant que l'on puisse y mettre un nom, même si c'est une espèce facile.
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Bonjour et bienvenue,
Le net ne sert à rien, ou au pire à diffuser des ragots, si on n'a pas les bases nécessaires pour s'en servir ( c'est pour ça que je ne lis rien sur la physique quantique !) mais on devrait pouvoir t'aider.
Sous quel arbre ?
Jplm
Ah, je vois que mon éminent collègue Nicolas demande aussi le biotope. Lire : help/determination.
Le net ne sert à rien, ou au pire à diffuser des ragots, si on n'a pas les bases nécessaires pour s'en servir ( c'est pour ça que je ne lis rien sur la physique quantique !) mais on devrait pouvoir t'aider.
Sous quel arbre ?
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Ah, je vois que mon éminent collègue Nicolas demande aussi le biotope. Lire : help/determination.
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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Bonsoir,
Il ne faut juste pas manger ces champignons (en particulier crus) mais il n'y a pas de raisons de les enlever. Il n'y a pas de danger de les toucher (comme tous les champignons ou presque).
Pour l'écologie, on voit des cônes et des aiguilles au sol sur la photo qui appartiennent à un arbre plus grand qu'un thuya (quoiqu'un thuya peut devenir grand). Ca devrait être déterminable et vous aider à trouver le champignon.
Sur google, vous tapez ensuite champignon et le nom de l'arbre et vous devriez trouver facilement.
Edit: je n'avais pas vu le message de Jean-Pierre mais là, vous avez toutes les infos...
Il ne faut juste pas manger ces champignons (en particulier crus) mais il n'y a pas de raisons de les enlever. Il n'y a pas de danger de les toucher (comme tous les champignons ou presque).
Pour l'écologie, on voit des cônes et des aiguilles au sol sur la photo qui appartiennent à un arbre plus grand qu'un thuya (quoiqu'un thuya peut devenir grand). Ca devrait être déterminable et vous aider à trouver le champignon.
Sur google, vous tapez ensuite champignon et le nom de l'arbre et vous devriez trouver facilement.
Edit: je n'avais pas vu le message de Jean-Pierre mais là, vous avez toutes les infos...
"Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement." Coluche
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15 févr. 2020, 22:47felicien a écrit : Pour l'écologie, on voit des cônes et des aiguilles au sol sur la photo qui appartiennent à un arbre plus grand qu'un thuya (quoiqu'un thuya peut devenir grand). Ca devrait être déterminable et vous aider à trouver le champignon.Je ne crois pas que ce soit des cônes, mais plutôt les fleurs de l'arbre. Il me semble que les écailles des cônes de cet arbre se désagrègent avant de tomber.
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16 févr. 2020, 17:57NSchwab a écrit :Je pense qu'on parle de la même chose. Chez les Gymnospermes, je parle de cônes mâles (ceux qui libèrent le pollen) et les cônes femelles qui vont donner les graines.15 févr. 2020, 22:47felicien a écrit : Pour l'écologie, on voit des cônes et des aiguilles au sol sur la photo qui appartiennent à un arbre plus grand qu'un thuya (quoiqu'un thuya peut devenir grand). Ca devrait être déterminable et vous aider à trouver le champignon.Je ne crois pas que ce soit des cônes, mais plutôt les fleurs de l'arbre. Il me semble que les écailles des cônes de cet arbre se désagrègent avant de tomber.
Ici, je pensais évidemment aux cônes mâles. Chez les Gymnospermes, je ne parlerais pas de fleurs mais ok.
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