c'est quoi ce champignon?
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
5 messages
Page 1 sur 1
-
Moi
Plus d'infos
Bonjour,
Je me suis promener ce matin et j'ai découvert un très grand rond de champignon,après quelques recherches sur le net,pour moi,il s'agirait de lépiote gracile,je vous donne le lien vers cette page:
http://armorance.free.fr/valchamp/champi185.htm
Je vous joins des photos de ce champignon,pouvez vous me dire ce qu'il s'agit pour vous??Est il commestible ou pas?
Merci à toutes et tous de votre aide!
Je me suis promener ce matin et j'ai découvert un très grand rond de champignon,après quelques recherches sur le net,pour moi,il s'agirait de lépiote gracile,je vous donne le lien vers cette page:
http://armorance.free.fr/valchamp/champi185.htm
Je vous joins des photos de ce champignon,pouvez vous me dire ce qu'il s'agit pour vous??Est il commestible ou pas?
Merci à toutes et tous de votre aide!
Fichiers joints
champignon2.JPG (53.76 Kio) Vu 4012 fois
champignon1.JPG (63.72 Kio) Vu 4012 fois
champignon.JPG (47.61 Kio) Vu 4012 fois
- Plus d'infos
- Messages : 3383
- Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
- Nom : Félicien Corbat
- Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
- Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
Oui moi aussi je pense a lepiote a ecailles aigues (lepiota friesii), qui est declaré de comestibilité douteuse donc entre nous oublie.
la lepiote grele a un mamelon et un fond creme dans le genre de la lepiote élevée mais en beaucoup plus petit.
En plus dans le genre il y a des lepiotes dangereuses, cf lepiote hirsute, ou brun incarnat
la lepiote grele a un mamelon et un fond creme dans le genre de la lepiote élevée mais en beaucoup plus petit.
En plus dans le genre il y a des lepiotes dangereuses, cf lepiote hirsute, ou brun incarnat
- Plus d'infos
- Messages : 3383
- Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
- Nom : Félicien Corbat
- Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
- Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
oki un grand merci à toi félicien...
JE les ai jetés!!
Ca va je ne les avais pas tous cueillis..
Même si ils ne sont pas commestibles,je préfère les laisser en paix dans leur milieu naturel...Car je pense que chaque chose à sa place et son utilité dans la biodiversité de nos si belles forêts de champagne...
Merci encore énormement pour ton aide...Longue vie à ce merveilleux site de champignon!!
JE les ai jetés!!
Ca va je ne les avais pas tous cueillis..
Même si ils ne sont pas commestibles,je préfère les laisser en paix dans leur milieu naturel...Car je pense que chaque chose à sa place et son utilité dans la biodiversité de nos si belles forêts de champagne...
Merci encore énormement pour ton aide...Longue vie à ce merveilleux site de champignon!!
5 messages
Page 1 sur 1