Une chanterelle solitaire
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Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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Bien-entendu, mais je n'ai pas photographié ses petites soeurs.
Mais voilà une autre cueillette pour remplacer.
Cueillette du 23 juillet - 1,5 Kg nettoyée ... prêtes à la consommation avant cuisson.
Mais voilà une autre cueillette pour remplacer.
Cueillette du 23 juillet - 1,5 Kg nettoyée ... prêtes à la consommation avant cuisson.
Fichiers joints
Girolles-web.jpg (61.64 Kio) Vu 5126 fois
Modifié en dernier par mycophage le 24 août 2006, 16:04, modifié 1 fois.
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- Nom : Félicien Corbat
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Voici la chanterelle record chez moi trouvée par mon père...
Elle fait 98g et il n'y a pas de triche. On a hésité à la plomber pour passer les 100g.
Le plateau de la balance fait 17.5 cm de diamètre !
Pour une recette de chanterelles, j'en ai une super bonne de mon père (toujours lui). C'est une sauce qu'on met dans les crêpes. Je trouve ça vraiment bon ! Je vous la mettrai sur le site (il faut que je lui demande de me l'écrire...).
Elle fait 98g et il n'y a pas de triche. On a hésité à la plomber pour passer les 100g.
Le plateau de la balance fait 17.5 cm de diamètre !
Pour une recette de chanterelles, j'en ai une super bonne de mon père (toujours lui). C'est une sauce qu'on met dans les crêpes. Je trouve ça vraiment bon ! Je vous la mettrai sur le site (il faut que je lui demande de me l'écrire...).
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chanterelle 98 grammes.jpg (55.8 Kio) Vu 5088 fois
Les girolles furent cuisinées simplement :
Faire revenir à feux assez vif pour rendre l'eau de végétation.
Puis égoutter rapidement cette eau (il est possible de la faire réduire à part, de la rajouter à la fin ou de s'en servir pour un consommé).
Poursuivre la cuisson à feux plus doux.
Sel, poivre et une bonne cuillère de crème fraiche épaisse.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec une pincée de fines herbes hachées.
Voici la photos d'une belle girolle (pas pesée), mais pas aussi impressionnante que la précédente, coincée sous un tronc d'arbre abattu.
Faire revenir à feux assez vif pour rendre l'eau de végétation.
Puis égoutter rapidement cette eau (il est possible de la faire réduire à part, de la rajouter à la fin ou de s'en servir pour un consommé).
Poursuivre la cuisson à feux plus doux.
Sel, poivre et une bonne cuillère de crème fraiche épaisse.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec une pincée de fines herbes hachées.
Voici la photos d'une belle girolle (pas pesée), mais pas aussi impressionnante que la précédente, coincée sous un tronc d'arbre abattu.
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girolle épatée.jpg (71.11 Kio) Vu 5031 fois
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