[Clitopilus prunulus] Champignon blanc crème

Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.

Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Règles du forum
AVANT D'OUVRIR VOTRE PREMIER SUJET : merci de bien vouloir consulter la charte du forum et le règlement complet de la rubrique Détermination de champignons.

Questions de comestibilité : nous ne répondons pas aux questions de comestibilité. Nous n'informons que des risques d'intoxication. Questions de comestibilité

Un sujet - une espèce : une seule espèce par sujet

Déposer les photos et documents joints sur le forum : Comment déposer ses photos sur le forum ? - Taille et nombre de photos

Description complète : Mettez le plus d'informations possible sur le champignon.
Toute demande se résumant à une simple photo ou une simple question ("C'est quoi ce champignon ?") sans indice et information supplémentaire, pourra se voir refusée.

Titre du sujet : une fois l'espèce ou le genre identifié, renommer le sujet en conséquence (Éditer le premier message) avec la convention suivante : [Genre espèce] Titre d'origine.

Soyez polis, SVP. (un p'tit bonjour, un p'tit merci...)

Pour toute question ou tout problème, contactez nos administrateurs par message privé.
Avatar du membre
SkyBlou
Messages : 108
Enregistré le : 19 oct. 2018, 08:50
Localisation : Vendée

Re: Champignon blanc crème

Messagepar SkyBlou » 06 déc. 2018, 12:48

Bonjour à tous,
Je reprends ce post de Clitopilus prunulus, pour le conclure si vous êtes OK.
Sur les odeurs, je rejoins Fifi, chacun peut les percevoir différemment : je me connais assez bien, à plus de 60 piges, ramasseur de champignon, pêcheur et jardinier depuis mon enfance ; je sais que je peux sentir un cèpe à plusieurs mètres (si le vent est dans le bon sens), mais j'ai du mal avec l'odeur de la farine mouillée ; en insistant ces derniers jours, j'ai finalement senti l'odeur farineuse (aussi le goût), l'odeur spermatique (comme dirait Fouad), mais pas le concombre que je connais bien car je le cultive et en raffole tous les ans.
Il faut cueillir les cerises avec la queue. J'avais déjà du mal avec la main ! (Coluche :lol: )
Fabrice


Retourner vers « Détermination de champignons »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Google [Bot] et 8 invités