Amanita caesarea
Vos plus belles photos d'espèces...
Voici une espèce qu'on ne peut éviter. Ses couleurs chatoyantes attirent irrésistiblement le regard. Recherchée activement par beaucoup de personnes, je suis tombée par hasard sur une petite troupe alors que j'étais en train de photographier un cortinaire (C. olidus). Je n'étais pas émue mais juste joyeuse, et hop ! dans la boite. ouéééé ! :) En revanche, j'ai gouté, heuuu, mon avis à moi, ça ne casse pas trois pattes à un canard hein ! En attendant les photos de Fifi et Nicolas...
En forêt de Rambouillet.
En forêt de Rambouillet.
Salut Lyn, nature avec un bon sel, tous les gouts sont dans la nature, alors...
Mon blog : http://www.foretdorleans.com
"Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait." Marcel Pagnol.
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Promis.
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Jamais vue et encore moins goûtée :( grrrr
Nous en avons trouvé pas mal en forêt de Montargis cette année (alors qu'elle y est plutôt rare d'habitude). Champignon spectaculaire, c'est sûr!
Nous l'avons trouvé très bon simplement passé à la poêle et très légèrement grillé. La consistance ferme est très agréable, le goût aussi; mais finalement la Golmotte (A. rubescens), très commune, nous semble plus goûteuse...
Nous l'avons trouvé très bon simplement passé à la poêle et très légèrement grillé. La consistance ferme est très agréable, le goût aussi; mais finalement la Golmotte (A. rubescens), très commune, nous semble plus goûteuse...
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J'en ai trouvé le w-e passé en Belgique du côté de Rochefort, seulement la seconde fois que j'ai l'occasion d'observer ce champignon pour ma part...
Les qualités gustatives laissent à désirer une fois le champignon développé et cuit..., sur ce je rejoins l'avis de Lyn
La meilleure manière , à mon humble avis , est la consommation crue , découpé en fines tranches sous la forme encore fermée ou à peine ouvert , l'oeuf développera un qualité gustative croquante surtout accompagné d'un filet d'huile d'olive extra vierge 1° pression à froid , un coeur de blanc de céleri finement ciselé en julienne , un filet de jus de citron (ou d'acide balsamique de bonne qualité) , quelques copeaux de bon parmesan tendre et jeune , le tout recouvert d'une bonne roquette fraîche ... le tout sera déposé une bonne heure en frigo... si on résiste une heure évidemment
Mario
La meilleure manière , à mon humble avis , est la consommation crue , découpé en fines tranches sous la forme encore fermée ou à peine ouvert , l'oeuf développera un qualité gustative croquante surtout accompagné d'un filet d'huile d'olive extra vierge 1° pression à froid , un coeur de blanc de céleri finement ciselé en julienne , un filet de jus de citron (ou d'acide balsamique de bonne qualité) , quelques copeaux de bon parmesan tendre et jeune , le tout recouvert d'une bonne roquette fraîche ... le tout sera déposé une bonne heure en frigo... si on résiste une heure évidemment
Mario
Modifié en dernier par Mario DG le 11 oct. 2013, 13:47, modifié 1 fois.
Mario
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Je plussoie. C'est crue que cette amanite est la meilleure. Emincée, avec un filet de citron, de l'huile d'olive, et du sel de Guérande.
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
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Ne te rend pas malade, Lyn, j'ai encore de la place au congélateur.
Jean Pierre Raverat.
http://www.champignons77.org/
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Bonjour à tous, un seul exemplaire pour aujourd'hui. Mais la poussée est bien lancée!!!
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Certaines années, j'en trouve par kilos... Mais je n'en ramasse jamais beaucoup, je commence par les admirer, ensuite les photographier, et enfin les déguster mais par petites doses.
Par contre, des autres champignons, et notamment des russules, il y en a beaucoup ici en ce moment, malgré la sécheresse. 14 espèces de russules différentes hier, dont un tombereau de foetentineae...
Par contre, des autres champignons, et notamment des russules, il y en a beaucoup ici en ce moment, malgré la sécheresse. 14 espèces de russules différentes hier, dont un tombereau de foetentineae...
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