Quand il n'y a presque plus rien...
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
- Plus d'infos
- Messages : 16910
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
B.K. Cui, M.L. Han & Y.C. Dai
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Plus d'infos
- Messages : 6453
- Enregistré le : 21 sept. 2011, 10:40
- Nom : Jean Pierre Raverat
- Association : Association Mycologique Féréopontaine
- Localisation : Seine Port (77)
- Plus d'infos
- Messages : 16910
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
Il est très courant. J'ai lu quelque part que nos anciens l'utilisaient un peu comme le cuir pour aiguiser les couteaux. Mais impossible de retrouver ma source.
Il n'est même pas sûr que l'homme ait le privilège de la raison. En quoi celui-ci serait-il supérieur aux animaux.
Michel de Montaigne
Michel de Montaigne
-
Jplm En ligne
Plus d'infos
- Messages : 33085
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Nommo a écrit :Cui a-t-il parlé de comestibilité ?Rigole pas, Marchand parle de "comestible médiocre" - en ajoutant toutefois "et seulement avant l'apparition des tubes". Puis, si ça aiguise les couteaux, ça aiguise peut-être aussi les dents (faute d'aiguiser beaucoup l'appétit).
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Plus d'infos
- Messages : 1838
- Enregistré le : 20 nov. 2017, 15:58
- Nom : Eric Reynaud
- Association : Société Mycologique de France
- Localisation : Montreuil, Région parisienne
-
Jplm En ligne
Plus d'infos
- Messages : 33085
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
@lain, Baie de Somme a écrit :Il est très courant. J'ai lu quelque part que nos anciens l'utilisaient un peu comme le cuir pour aiguiser les couteaux. Mais impossible de retrouver ma source.Bonjour Alain : une question qui n'a rien à voir avec ce champignon (encore que lui aussi vient de changer de nom), pourquoi ne mets-tu pas ta région dans ton profil et ne raccourcis-tu pas ton pseudo (Fifi doit pouvoir te faire ça si tu lui demandes gentiment). "Alain" tout court est déjà pris mais tu peux garder "@lain" si ça te fait plaisir. Enfin, c'est une idée.
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Bonjour
Oui. Je suggère: @lain (anciennement @lain Baie de Somme)
Le temps de la modification et je reviens avec mon nouveau costume. Je ne pensais pas qu'un jour on me consacrerait autant de lignes que pour un Piptoporus betulinus. Mais après tout, nous sommes tous les deux des euchariotes.
Oui. Je suggère: @lain (anciennement @lain Baie de Somme)
Le temps de la modification et je reviens avec mon nouveau costume. Je ne pensais pas qu'un jour on me consacrerait autant de lignes que pour un Piptoporus betulinus. Mais après tout, nous sommes tous les deux des euchariotes.
Il n'est même pas sûr que l'homme ait le privilège de la raison. En quoi celui-ci serait-il supérieur aux animaux.
Michel de Montaigne
Michel de Montaigne
-
Jplm En ligne
Plus d'infos
- Messages : 33085
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
@lain a écrit :BonjourBen, voilà, parfait. Je ne savais pas que c'était si rapide. Maintenant n'oublie pas d'aller renseigner ta région dans ton profil.
Oui. Je suggère: @lain (anciennement @lain Baie de Somme)
Le temps de la modification et je reviens avec mon nouveau costume. Je ne pensais pas qu'un jour on me consacrerait autant de lignes que pour un Piptoporus betulinus. Mais après tout, nous sommes tous les deux des euchariotes.
Merci,
Jplm
PS : en fait il y en a d'autres à qui je pourrais suggérer de simplifier leur pseudo. Ainsi, si Castor74 devenait Castor tout court, je ne crois pas que ça nous perturberait énormément, vu qu'on l'appelle déjà comme ça, ni que les 73 autres Castors s'en offusqueraient. En revanche ce serait source de confusion si soudain il voulait à tout prix se rebaptiser Ragondin.
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Plus d'infos
- Messages : 1838
- Enregistré le : 20 nov. 2017, 15:58
- Nom : Eric Reynaud
- Association : Société Mycologique de France
- Localisation : Montreuil, Région parisienne
@lain a écrit :BonjourC'est Fomitopsis betulina maintenant, plus Piptoporus betulinus .....comme tu es un eucaryote maintenant
Oui. Je suggère: @lain (anciennement @lain Baie de Somme)
Le temps de la modification et je reviens avec mon nouveau costume. Je ne pensais pas qu'un jour on me consacrerait autant de lignes que pour un Piptoporus betulinus. Mais après tout, nous sommes tous les deux des euchariotes.
“Ne demande jamais ton chemin à quelqu'un qui le connaît, car tu ne pourrais pas t'égarer !” (Nahman de Braslow)
Retrouvez moi sur Flickr
Retrouvez moi sur Flickr