Blanchâtre.
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
- Plus d'infos
- Messages : 6451
- Enregistré le : 21 sept. 2011, 10:40
- Nom : Jean Pierre Raverat
- Association : Association Mycologique Féréopontaine
- Localisation : Seine Port (77)
A la demande de Jean Luc.
Modifié en dernier par Jean Pierre le 22 févr. 2018, 22:41, modifié 1 fois.
Jean Pierre Raverat.
http://www.champignons77.org/
http://www.champignons77.org/
- Plus d'infos
- Messages : 16899
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
- Plus d'infos
- Messages : 23101
- Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
- Nom : François Desprès
- Association : Alès
- Localisation : Gard
La marge courtement barbue, les lames avec des nuances saumonées me font penser à une espèce qui peut atteindre 15 cm.
Ces données correspondent-elles au lactaire présenté ?
Ces données correspondent-elles au lactaire présenté ?
J’échangerais bien tout ce que je sais contre un pour cent de ce que je ne sais pas. ( Pierre Neville )
Le lait a-t-il une réaction à la potasse ?
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Plus d'infos
- Messages : 6451
- Enregistré le : 21 sept. 2011, 10:40
- Nom : Jean Pierre Raverat
- Association : Association Mycologique Féréopontaine
- Localisation : Seine Port (77)
Bonjour,
Fouad a écrit :Bonjour,On peut tout faire, mais je te conseille plutôt la choucroute.
On peut en faire un velouté de champignons ?
Nommo a écrit :Bonjour,Très discrète, fruitée.
Odeur particulière ?
Nommo a écrit :La marge courtement barbue, les lames avec des nuances saumonées me font penser à une espèce qui peut atteindre 15 cm.A peu près.
Ces données correspondent-elles au lactaire présenté ?
ghislaine a écrit :Bonjour.Légèrement âcre.
Saveur?
Y.Courtieu a écrit :Le lait a-t-il une réaction à la potasse ?Oui.
Jean Pierre Raverat.
http://www.champignons77.org/
http://www.champignons77.org/
- Plus d'infos
- Messages : 3304
- Enregistré le : 01 juil. 2009, 11:02
Intéressant! Espèce assez rare des pinèdes à bouleaux, à lames carnées à maturité, au lait jaunissant?
La couleur de la réaction à la potasse est orange ?
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Plus d'infos
- Messages : 6451
- Enregistré le : 21 sept. 2011, 10:40
- Nom : Jean Pierre Raverat
- Association : Association Mycologique Féréopontaine
- Localisation : Seine Port (77)
Y.Courtieu a écrit :La couleur de la réaction à la potasse est orange ?On ne peut rien te cacher.
Jean Pierre Raverat.
http://www.champignons77.org/
http://www.champignons77.org/
- Plus d'infos
- Messages : 8961
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Association : S.M.B.L.A.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
Bonjour à tous.
Sous conifères, pins ?
Sous conifères, pins ?
- Plus d'infos
- Messages : 6451
- Enregistré le : 21 sept. 2011, 10:40
- Nom : Jean Pierre Raverat
- Association : Association Mycologique Féréopontaine
- Localisation : Seine Port (77)
Richmond63 a écrit :Bonjour à tous.Dans une ancienne sablière sous pins,bouleaux et peupliers.
Sous conifères, pins ?
Jean Pierre Raverat.
http://www.champignons77.org/
http://www.champignons77.org/