Page 1 sur 1

[Cortinarius caperatus = Rozites caperatus] Pour ceux qui commencent la myco...

Posté : 30 août 2019, 14:13
par Castor74
Epicéas, 1450 mètres d'altitude...

Clic pour agrandir
Sp.jpg

Re: Pour ceux qui commencent la myco...

Posté : 30 août 2019, 14:19
par Montama
Un champignon ridé qui est revenu dans les cortinaires?

Re: Pour ceux qui commencent la myco...

Posté : 30 août 2019, 14:20
par Louis
C'est pour elle que je veux acheter un compteur Geigeir ! :grandsourire:

Re: Pour ceux qui commencent la myco...

Posté : 30 août 2019, 14:22
par Ghislaine
Ça se mange? :grandsourire:

Re: Pour ceux qui commencent la myco...

Posté : 30 août 2019, 14:23
par Montama
Je voulais rectifier: il n'est pas revenu parce qu'il n'avait jamais été dans les cortinaires

Re: Pour ceux qui commencent la myco...

Posté : 30 août 2019, 14:24
par Castor74
Oui!!! :clindoeil:

Re: Pour ceux qui commencent la myco...

Posté : 30 août 2019, 14:30
par Kairos
C'est c'est difficile.....

Re: Pour ceux qui commencent la myco...

Posté : 30 août 2019, 14:38
par Castor74
ghislaine a écrit :
Ça se mange? :grandsourire:
Casseroleuse ! :grandsourire:

Re: Pour ceux qui commencent la myco...

Posté : 30 août 2019, 14:47
par Fouad
Je la trouve plutôt sous pins et châtaigniers avec les myrtilles, très localisée tout de même par ici.

Re: Pour ceux qui commencent la myco...

Posté : 30 août 2019, 14:55
par Castor74
Fouad a écrit :
Je la trouve plutôt sous pins et châtaigniers avec les myrtilles, très localisée tout de même par ici.
Jamais vue sous pins. Mais pourquoi pas après tout… Chez moi elle est localisée sous épicéa avec il est vrai quelques myrtilles pas loin.

Re: Pour ceux qui commencent la myco...

Posté : 30 août 2019, 15:10
par Ghislaine
castor74 a écrit :
ghislaine a écrit :
Ça se mange? :grandsourire:
Casseroleuse ! :grandsourire:
Même pas, c'est la question de ceux qui commencent la myco.
Je vais à Finhaut ou j'ai appris à les connaître. :grandsourire: sans vraiment les manger.

Re: Pour ceux qui commencent la myco...

Posté : 30 août 2019, 18:42
par Nommo
C’est dommage ce changement de genre, on pouvait se prétendre spécialiste de l’ancien. :grandsourire:

Re: Pour ceux qui commencent la myco...

Posté : 31 août 2019, 08:37
par Jean-Luc Picard
Classique des pessières à myrtilles, mais aussi sous hêtres et chênes.
Très bonne une fois bien cuite.
Pour l'anecdote (je l'ai peut-être déjà signalé ici), un restaurateur étoilé de Chamonix en proposait en garniture, il y a cinq ans, sous le nom de "psalliote". Je m'étais amusé à faire peur à nos voisins de table en leur parlant de radioactivité.