Page 1 sur 1

[Amanita caesarea] Pour hyperdébutants...

Posté : 13 août 2019, 17:59
par Castor74
Photographiée dans les bois il y a deux heures. Constat: il y a autant de chercheurs dans les bois actuellement que d'espèces courantes... :eek: :lol:

Clic pour agrandir
Sp1.jpg

Re: Pour hyperdébutants...

Posté : 13 août 2019, 18:03
par Did 70
Salut Laurent,

Tient des oranges, c'est combien le kilo ? :clindoeil:

Re: Pour hyperdébutants...

Posté : 13 août 2019, 18:06
par Castor74
Did 70 a écrit :
Salut Laurent,

Tient des oranges, c'est combien le kilo ? :clindoeil:
Salut, cher!!! :razz:

Re: Pour hyperdébutants...

Posté : 13 août 2019, 18:13
par Ghislaine
Abricot du valais!

Re: Pour hyperdébutants...

Posté : 13 août 2019, 18:21
par Y.Courtieu
Les mêmes, aujourd'hui également !

Re: Pour hyperdébutants...

Posté : 13 août 2019, 18:27
par Fouad
Jamais rencontrée. Quelle beauté ! Il existe quelques stations en Alsace, mais plutôt éloignées de chez moi et peu précises...

Re: Pour hyperdébutants...

Posté : 13 août 2019, 18:45
par Nommo
Quel délice crue !

Re: Pour hyperdébutants...

Posté : 13 août 2019, 18:51
par Castor74
Nommo a écrit :
Quel délice crue !
Oui, tout à fait ! Et c’est comme ça qu’elle est la meilleure. En ce moment, on vient me voir de tous côtés pour me demander ce que c’est. Je donne des conseils aussi de consommation, bien sûr, et je dis à chaque fois qu’il faut la consommer crue. Une bonne huile d’olive, du sel de Guérande, et un petit peu de jus de citron. Superbe !

Re: Pour hyperdébutants...

Posté : 13 août 2019, 20:12
par Jplm
J'arrive comme les carabiniers sur tous ces beaux sujets. Heureux sont qui ont eu de la pluie. Vous remarquerez que tous les champignons présentés depuis un bout de temps proviennent de l'est du pays. J'ai fait un tour en forêt de Sénart aujourd'hui : quelques minuscules psathyrelles et plus loin... quelques autres minuscules psathyrelles. Zéro bolet, zéro amanite, zéro lépiote, zéro russule, zéro.

Jplm

Re: Pour hyperdébutants...

Posté : 13 août 2019, 20:22
par Joris
Superbes !

Re: Pour hyperdébutants...

Posté : 13 août 2019, 21:26
par Jplm
castor74 a écrit :
Nommo a écrit :
Quel délice crue !
Oui, tout à fait ! Et c’est comme ça qu’elle est la meilleure. En ce moment, on vient me voir de tous côtés pour me demander ce que c’est. Je donne des conseils aussi de consommation, bien sûr, et je dis à chaque fois qu’il faut la consommer crue. Une bonne huile d’olive, du sel de Guérande, et un petit peu de jus de citron. Superbe !
J'ai effectivement essayé cuit : nul, guère plus de consistance qu'une vaginée (excusez-moi d'employer des termes désuets) et guère plus de goût, peut-être moins terreux mais strictement sans intérêt par rapport à un cèpe, une girolle ou mieux : une trompette ou une morille.

Jplm

Re: Pour hyperdébutants...

Posté : 13 août 2019, 21:37
par Castor74
Joris a écrit :
Superbes !
Merci!!!
Jplm a écrit :
castor74 a écrit :
Oui, tout à fait ! Et c’est comme ça qu’elle est la meilleure. En ce moment, on vient me voir de tous côtés pour me demander ce que c’est. Je donne des conseils aussi de consommation, bien sûr, et je dis à chaque fois qu’il faut la consommer crue. Une bonne huile d’olive, du sel de Guérande, et un petit peu de jus de citron. Superbe !
J'ai effectivement essayé cuit : nul, guère plus de consistance qu'une vaginée (excusez-moi d'employer des termes désuets) et guère plus de goût, peut-être moins terreux mais strictement sans intérêt par rapport à un cèpe, une girolle ou mieux : une trompette ou une morille.

Jplm
Pareil. Essayé, mais une seule fois. Nul, alors que cru...