Pour hyperdébutants...
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Photographiée dans les bois il y a deux heures. Constat: il y a autant de chercheurs dans les bois actuellement que d'espèces courantes...
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Modifié en dernier par Castor74 le 14 août 2019, 19:43, modifié 1 fois.
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
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Did 70 a écrit :Salut Laurent,Salut, cher!!!
Tient des oranges, c'est combien le kilo ?
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Yves
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Nommo a écrit :Quel délice crue !Oui, tout à fait ! Et c’est comme ça qu’elle est la meilleure. En ce moment, on vient me voir de tous côtés pour me demander ce que c’est. Je donne des conseils aussi de consommation, bien sûr, et je dis à chaque fois qu’il faut la consommer crue. Une bonne huile d’olive, du sel de Guérande, et un petit peu de jus de citron. Superbe !
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
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J'arrive comme les carabiniers sur tous ces beaux sujets. Heureux sont qui ont eu de la pluie. Vous remarquerez que tous les champignons présentés depuis un bout de temps proviennent de l'est du pays. J'ai fait un tour en forêt de Sénart aujourd'hui : quelques minuscules psathyrelles et plus loin... quelques autres minuscules psathyrelles. Zéro bolet, zéro amanite, zéro lépiote, zéro russule, zéro.
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Superbes !
Hello ! Je me présente => https://www.champis.net/forums/viewtopi ... 15&t=20979
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castor74 a écrit :J'ai effectivement essayé cuit : nul, guère plus de consistance qu'une vaginée (excusez-moi d'employer des termes désuets) et guère plus de goût, peut-être moins terreux mais strictement sans intérêt par rapport à un cèpe, une girolle ou mieux : une trompette ou une morille.Nommo a écrit :Quel délice crue !Oui, tout à fait ! Et c’est comme ça qu’elle est la meilleure. En ce moment, on vient me voir de tous côtés pour me demander ce que c’est. Je donne des conseils aussi de consommation, bien sûr, et je dis à chaque fois qu’il faut la consommer crue. Une bonne huile d’olive, du sel de Guérande, et un petit peu de jus de citron. Superbe !
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Joris a écrit :Superbes !Merci!!!
Jplm a écrit :Pareil. Essayé, mais une seule fois. Nul, alors que cru...castor74 a écrit : Oui, tout à fait ! Et c’est comme ça qu’elle est la meilleure. En ce moment, on vient me voir de tous côtés pour me demander ce que c’est. Je donne des conseils aussi de consommation, bien sûr, et je dis à chaque fois qu’il faut la consommer crue. Une bonne huile d’olive, du sel de Guérande, et un petit peu de jus de citron. Superbe !J'ai effectivement essayé cuit : nul, guère plus de consistance qu'une vaginée (excusez-moi d'employer des termes désuets) et guère plus de goût, peut-être moins terreux mais strictement sans intérêt par rapport à un cèpe, une girolle ou mieux : une trompette ou une morille.
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