[Amanita caesarea] Pour hyperdébutants...

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Proposez des photos de champignons que vous avez identifiés avec certitude, avec autant d'indices que vous voulez.

Les autres membres chercheront à résoudre l'énigme en s'efforçant de poser des questions.

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une fois l'énigme résolue, renommez le sujet suivant la convention suivante : [Genre espèce] Titre d'origine.
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castor74
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[Amanita caesarea] Pour hyperdébutants...

Messagepar castor74 » 13 août 2019, 17:59

Photographiée dans les bois il y a deux heures. Constat: il y a autant de chercheurs dans les bois actuellement que d'espèces courantes... :eek: :lol:

Clic pour agrandir
Sp1.jpg
Modifié en dernier par castor74 le 14 août 2019, 19:43, modifié 1 fois.
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

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Did 70
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Re: Pour hyperdébutants...

Messagepar Did 70 » 13 août 2019, 18:03

Salut Laurent,

Tient des oranges, c'est combien le kilo ? :clindoeil:

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castor74
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Re: Pour hyperdébutants...

Messagepar castor74 » 13 août 2019, 18:06

Did 70 a écrit :Salut Laurent,

Tient des oranges, c'est combien le kilo ? :clindoeil:

Salut, cher!!! :razz:
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ghislaine
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Re: Pour hyperdébutants...

Messagepar ghislaine » 13 août 2019, 18:13

Abricot du valais!
On ne voit vraiment une chose que lorsqu'on la comprend. J.Constable.

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Re: Pour hyperdébutants...

Messagepar Y.Courtieu » 13 août 2019, 18:21

Les mêmes, aujourd'hui également !
Fichiers joints
IMG_20190813_153104bb.jpg
Yves
Quand ils auront coupé le dernier arbre, sali le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, alors ils s'apercevront que l'argent ne se mange pas (Sitting Bull)

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Re: Pour hyperdébutants...

Messagepar Fouad » 13 août 2019, 18:27

Jamais rencontrée. Quelle beauté ! Il existe quelques stations en Alsace, mais plutôt éloignées de chez moi et peu précises...

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Re: Pour hyperdébutants...

Messagepar Nommo » 13 août 2019, 18:45

Quel délice crue !
Le mystère éternel du monde c’est son intelligibilité.(Einstein,1936).

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castor74
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Re: Pour hyperdébutants...

Messagepar castor74 » 13 août 2019, 18:51

Nommo a écrit :Quel délice crue !

Oui, tout à fait ! Et c’est comme ça qu’elle est la meilleure. En ce moment, on vient me voir de tous côtés pour me demander ce que c’est. Je donne des conseils aussi de consommation, bien sûr, et je dis à chaque fois qu’il faut la consommer crue. Une bonne huile d’olive, du sel de Guérande, et un petit peu de jus de citron. Superbe !
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

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Re: Pour hyperdébutants...

Messagepar Jplm » 13 août 2019, 20:12

J'arrive comme les carabiniers sur tous ces beaux sujets. Heureux sont qui ont eu de la pluie. Vous remarquerez que tous les champignons présentés depuis un bout de temps proviennent de l'est du pays. J'ai fait un tour en forêt de Sénart aujourd'hui : quelques minuscules psathyrelles et plus loin... quelques autres minuscules psathyrelles. Zéro bolet, zéro amanite, zéro lépiote, zéro russule, zéro.

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Re: Pour hyperdébutants...

Messagepar Joris » 13 août 2019, 20:22

Superbes !

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Re: Pour hyperdébutants...

Messagepar Jplm » 13 août 2019, 21:26

castor74 a écrit :
Nommo a écrit :Quel délice crue !

Oui, tout à fait ! Et c’est comme ça qu’elle est la meilleure. En ce moment, on vient me voir de tous côtés pour me demander ce que c’est. Je donne des conseils aussi de consommation, bien sûr, et je dis à chaque fois qu’il faut la consommer crue. Une bonne huile d’olive, du sel de Guérande, et un petit peu de jus de citron. Superbe !

J'ai effectivement essayé cuit : nul, guère plus de consistance qu'une vaginée (excusez-moi d'employer des termes désuets) et guère plus de goût, peut-être moins terreux mais strictement sans intérêt par rapport à un cèpe, une girolle ou mieux : une trompette ou une morille.

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Re: Pour hyperdébutants...

Messagepar castor74 » 13 août 2019, 21:37

Joris a écrit :Superbes !

Merci!!!
Jplm a écrit :
castor74 a écrit : Oui, tout à fait ! Et c’est comme ça qu’elle est la meilleure. En ce moment, on vient me voir de tous côtés pour me demander ce que c’est. Je donne des conseils aussi de consommation, bien sûr, et je dis à chaque fois qu’il faut la consommer crue. Une bonne huile d’olive, du sel de Guérande, et un petit peu de jus de citron. Superbe !

J'ai effectivement essayé cuit : nul, guère plus de consistance qu'une vaginée (excusez-moi d'employer des termes désuets) et guère plus de goût, peut-être moins terreux mais strictement sans intérêt par rapport à un cèpe, une girolle ou mieux : une trompette ou une morille.

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Pareil. Essayé, mais une seule fois. Nul, alors que cru...
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