Page 3 sur 3

Re: Bolets pétrifiés

Posté : 26 juil. 2019, 21:02
par Fouad
Did 70 a écrit :Eh Fouad tu dors ? :lol:

Mais ! Comment ça je dors, tu as posé une question ? Et puis... Yves a trouvé, et comme lui, je pense à un hybride :lol:

Dans cet habitat particulier de l'entame des Vosges - sol plutôt argilo-calcaire avec, en plus, un apport au bord des chemins - je rencontre B. queletii et B. luridus en mélange ! Ici, il s'agit d'une récolte que j'avais déterminée B. queletii sur le terrain, sans faire attention au réseau que nous voyons bien sur la photo finalement (les exemplaires sont plutôt petits).

Merci à tous :grandsourire: personne n'est tombé dans le panneau comme moi, c'est bien Boletus luridus.

Re: [Boletus luridus] Bolets pétrifiés

Posté : 26 juil. 2019, 21:36
par Did 70
Bon ben j'ai toujours des doutes pour [i]luridus[/i] ! :surpris:

Re: [Boletus luridus] Bolets pétrifiés

Posté : 26 juil. 2019, 22:29
par Fouad
Did 70 a écrit :Bon ben j'ai toujours des doutes pour [i]luridus[/i] ! :surpris:

Cher Cousin, faute de bien distinguer un beau réseau, force-toi à bien regarder la coupe :clindoeil:

Re: [Boletus luridus] Bolets pétrifiés

Posté : 27 juil. 2019, 11:31
par Did 70
Fouad a écrit :
Did 70 a écrit :Bon ben j'ai toujours des doutes pour [i]luridus[/i] ! :surpris:

Cher Cousin, faute de bien distinguer un beau réseau, force-toi à bien regarder la coupe :clindoeil:


Pour la coupe tu peux me faire confiance, je ne fais pas que la regarder ! :sourire:

Il se peut effectivement que luridus ne possède pas de réseau bien défini !

Voir ce post : ://www.champis.net/forums/viewtopic.php?t=6663

Re: [Boletus luridus] Bolets pétrifiés

Posté : 27 juil. 2019, 15:18
par Bastic
Bonjour,

Did 70 a écrit :Il se peut effectivement que luridus ne possède pas de réseau bien défini !
Voir ce post : ://www.champis.net/forums/viewtopic.php?t=6663


Didier, ton lien n'est pas bien défini. Ce n'est pas un problème de réseau... hum .:neutre:

Re: [Boletus luridus] Bolets pétrifiés

Posté : 27 juil. 2019, 17:56
par Did 70
Bastic a écrit :Bonjour,

Did 70 a écrit :Il se peut effectivement que luridus ne possède pas de réseau bien défini !
Voir ce post : ://www.champis.net/forums/viewtopic.php?t=6663


Didier, ton lien n'est pas bien défini. Ce n'est pas un problème de réseau... hum .:neutre:


:grandsourire: :lol: