Pour débutant qui débute
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Bonjour !
Ah, j'avais raté ce sujet, hier...
C'est la première espèce que j'ai consommée (à la mode suisse où on le nomme, parait-il aile d'épervier) en dehors des espèces de la tradition familiale.
Pas de risque de confusion... Et inutile de demander où le trouver au Syndicat d'Initiatives.
D'octobre à décembre, je trouve en abondance cette espèce réputée montagnarde sous des sapins assez jeunes, en Aveyron, à 200 m alt, à 80 km de la montagne la plus proche... (A condition de considérer que l'Aubrac soit une montagne) :)
Ah, j'avais raté ce sujet, hier...
C'est la première espèce que j'ai consommée (à la mode suisse où on le nomme, parait-il aile d'épervier) en dehors des espèces de la tradition familiale.
Pas de risque de confusion... Et inutile de demander où le trouver au Syndicat d'Initiatives.
D'octobre à décembre, je trouve en abondance cette espèce réputée montagnarde sous des sapins assez jeunes, en Aveyron, à 200 m alt, à 80 km de la montagne la plus proche... (A condition de considérer que l'Aubrac soit une montagne) :)
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kesca a écrit :effectivement je penses avoir trouvé maintenant. dommage que dans mon bouquin ya pas de catégorie pour ca . Mais de fil en aiguille , est ce que ca a une odeur de cheval , iodé ?Dans un des nombreux guides de champis comestibles que j'ai possédés, on lui prêtait une odeur de cheval en effet... que je n'ai jamais trouvée en vrai, peut-être parce que je n'ai jamais reniflé de cheval.
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