Jura
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
Bonjour
Modifié en dernier par Y.Courtieu le 26 août 2017, 09:12, modifié 1 fois.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
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Bonjour Yves, odeur de velours côtelé?
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ghislaine a écrit :Voilà typiquement un cas où je ne sais même pas où aller chercher des infos.Si c'est bien lui, la sporée est ocre-rose pâle.
De quelle couleur est la sporée?
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Bonsoir,
"Odeur de velours côtelé" ! Il n'y a vraiment qu'en mycologie qu'on trouve ça ! Comme : fumée de locomotive, gaz d'éclairage, cuir de Russie, sueur de pieds, urine de souris et la plus belle : purée de pommes de terre refroidie ! Ou comment le souci de la précision rejoint le surréalisme.
Cela dit, je suis comme Ghislaine, je ne sais vers où rechercher, espérons que ces odeurs vont nous guider.
Jplm
"Odeur de velours côtelé" ! Il n'y a vraiment qu'en mycologie qu'on trouve ça ! Comme : fumée de locomotive, gaz d'éclairage, cuir de Russie, sueur de pieds, urine de souris et la plus belle : purée de pommes de terre refroidie ! Ou comment le souci de la précision rejoint le surréalisme.
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Bonsoir,
Odeur de farine rance.
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Jean Pierre Raverat.
http://www.champignons77.org/
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Je laisse Yves donner des indices ou des précisions. Ce champignon est sur mon site, mais je suis sûr que vous aurez à cœur de bien chercher avant d'aller vérifier...
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Sporée rosâtre et odeur de farine.
Connexion très aléatoire depuis ici, désolé
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Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
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J'en mange une tartine tous les matins.
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Jean Pierre a écrit :J'en mange une tartine tous les matins.Fallait la faire, celle-là.
C'est donc cette espèce qu'avait présentée Montségur et à laquelle il avait attribué un nom de genre dont il a le secret, différent du GEPR 3 mais déjà sur Index Fungorum.
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne