Jura

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Y.Courtieu

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Message par Y.Courtieu »
Bonjour
Fichiers joints
DSCN0518b.JPG
Modifié en dernier par Y.Courtieu le 26 août 2017, 09:12, modifié 1 fois.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD

Castor74

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Message par Castor74 »
Bonjour Yves, odeur de velours côtelé?
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Ghislaine

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Message par Ghislaine »
Voilà typiquement un cas où je ne sais même pas où aller chercher des infos.
De quelle couleur est la sporée?
"L'ignorant affirme,
le savant doute,
le sage réfléchit.
Aristote

Castor74

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Message par Castor74 »
ghislaine a écrit :
Voilà typiquement un cas où je ne sais même pas où aller chercher des infos.
De quelle couleur est la sporée?
Si c'est bien lui, la sporée est ocre-rose pâle.
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Did 70

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Message par Did 70 »
Bonjour a tous

Je sent la farine même derrière l'ordinateur! Mais c'est pas forcement pour les débutants ! :clindoeil:

Jplm

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Message par Jplm »
Bonsoir,

"Odeur de velours côtelé" ! Il n'y a vraiment qu'en mycologie qu'on trouve ça ! Comme : fumée de locomotive, gaz d'éclairage, cuir de Russie, sueur de pieds, urine de souris et la plus belle : purée de pommes de terre refroidie ! Ou comment le souci de la précision rejoint le surréalisme.

Cela dit, je suis comme Ghislaine, je ne sais vers où rechercher, espérons que ces odeurs vont nous guider.

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

Jean Pierre

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Message par Jean Pierre »
Bonsoir,
Odeur de farine rance.
Jean Pierre Raverat.
http://www.champignons77.org/

Castor74

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Message par Castor74 »
Je laisse Yves donner des indices ou des précisions. Ce champignon est sur mon site, mais je suis sûr que vous aurez à cœur de bien chercher avant d'aller vérifier... :lol:
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Y.Courtieu

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Message par Y.Courtieu »
Sporée rosâtre et odeur de farine.
Connexion très aléatoire depuis ici, désolé
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD

Jplm

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Message par Jplm »
Did 70 a écrit :
Bonjour a tous

Je sent la farine même derrière l'ordinateur! Mais c'est pas forcement pour les débutants ! :clindoeil:
Rance, la farine ?

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

Jean Pierre

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Message par Jean Pierre »
J'en mange une tartine tous les matins.
Jean Pierre Raverat.
http://www.champignons77.org/

Ghislaine

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Message par Ghislaine »
Il nous faut l'habitat?
"L'ignorant affirme,
le savant doute,
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Aristote

Did 70

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Message par Did 70 »
Jplm a écrit :
Did 70 a écrit :
Bonjour a tous

Je sent la farine même derrière l'ordinateur! Mais c'est pas forcement pour les débutants ! :clindoeil:
Rance, la farine ?

Jplm
Oui Jplm et Jean Pierre ! :clindoeil:

Jplm

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Message par Jplm »
Jean Pierre a écrit :
J'en mange une tartine tous les matins.
Fallait la faire, celle-là.

C'est donc cette espèce qu'avait présentée Montségur et à laquelle il avait attribué un nom de genre dont il a le secret, différent du GEPR 3 mais déjà sur Index Fungorum.

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

Did 70

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Message par Did 70 »
Jean Pierre a écrit :
J'en mange une tartine tous les matins.
Tu n'est pas difficile ! Je préfère la confiture faite maison ! :grandsourire:
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