Pas abondance de champignon
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Avec un titre en forme de clin d'oeil, je dirais P.c.
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Délicieux en potage.
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Bonjour,
Après tout ,ce n' est jamais qu'une forme ou une variété de P.o.
Cordialement.
Pierre.
Après tout ,ce n' est jamais qu'une forme ou une variété de P.o.
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Fifi a écrit :Je trouve que les petits clins d'oeil culinaires de notre ami Jean-Luc sont souvent savoureux et les bienvenus pour égayer un peu ce forum. Quand je vois le nombre de Cortinaire "comestibles" dans les Marchand, je me dis qu'on est bien gentils iciJean-Luc Picard a écrit :Délicieux en potage.Bonjour Jean-Luc,
merci d'éviter toute incitation à la mycophagie...
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Fifi a écrit :Je ne vois dans ce commentaire aucune "incitation à la mycophagie". Et si c'en était une, je ne vois aucune règle du forum qui l'interdise non plus. Ce qui est demandé est de ne pas inciter à manger les champignons présentés, pas l'espèce en général ni tous les champignons. Méfions nous de l’extrémisme.Jean-Luc Picard a écrit :Délicieux en potage.Bonjour Jean-Luc,
merci d'éviter toute incitation à la mycophagie...
Jplm
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Fifi a écrit :... merci d'éviter toute incitation à la mycophagie...Dans la partie "détermination", je m'abstiens. Mais nous sommes dans un "Qui suis-je", l'espèce est donc présumée connue.
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Pierre Jancloes a écrit :Bonjour,Ça l'a été à un moment mais y a t-il un livre récent qui les synonymise ? En tous cas ni le Bon, ni le RCBD ni le GEPR ni Index Fungorum.
Après tout ,ce n' est jamais qu'une forme ou une variété de P.o.
Cordialement.
Pierre.
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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Voilà que je me fais traiter d’extrémiste... décidément, les temps sont durs pour le modérateur de Champis.net qui se fait littéralement sauter dessus à chaque remarque.
Le problème ici, selon moi, c'est que Jean-Luc parle de la façon d'accommoder un champignon avant même d'avoir le nom de l'espèce présentée.
Ce n'est pas la première fois qu'il y a ce genre d'évocation culinaire, que ce soit dans la rubrique Qui suis-je ? ou Déterminations, j'ai toujours demandé d'éviter de le faire.
D'ailleurs, je suis partisan de supprimer la rubrique consacrée à la cuisine, qui n'intéresse pas grand monde de toute manière...
Le problème ici, selon moi, c'est que Jean-Luc parle de la façon d'accommoder un champignon avant même d'avoir le nom de l'espèce présentée.
Ce n'est pas la première fois qu'il y a ce genre d'évocation culinaire, que ce soit dans la rubrique Qui suis-je ? ou Déterminations, j'ai toujours demandé d'éviter de le faire.
Jplm a écrit :je ne vois aucune règle du forum qui l'interdise non plus.C'est pas faux... Je pourrais l'ajouter pour clarifier les choses, sauf si j'ai droit à une levée de bouclier.
D'ailleurs, je suis partisan de supprimer la rubrique consacrée à la cuisine, qui n'intéresse pas grand monde de toute manière...
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
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Jplm a écrit :D'ailleurs, je suis partisan de supprimer la rubrique consacrée à la cuisine, qui n'intéresse pas grand monde de toute manière...Ah si si Fifi, cela intéresse, j'avais d'ailleurs un petit reportage photo pour Elioshera sur la façon de préparer des pleurotes! Je pense qu'il faut garder la rubrique sous risque de retrouver des recettes et des poêlées dans la rubrique "Détermination"