1er Agaricus de l'année
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Groupe de A. b., à mon avis.
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Jean-Luc Picard a écrit :Groupe de A. b., à mon avis.MycoDB ne cite guère que sept A. b.... tu veux dire dans les rougissants ?
Moi je suis toujours perdu avec ces agarics. À tout hasard, Fouad, parle-nous un peu de l'anneau, vu qu'on ne le voit pas. À part fugace, on peut en dire quoi ? Et l'odeur ?
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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C'est vrai JP, on ne voit pas bien l'anneau - qui n'est d'ailleurs pas si fugace que ça - mais il y a suffisamment d'indices pour trouver ce que c'est
Odeur et saveur agréable.
Pour plusieurs raisons, cette récolte aurait pu être ranger dans une variété selon certains auteurs, dont Bon.
Odeur et saveur agréable.
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Jplm a écrit :Oui c'est vrai Disons que l'état de la récolte laisse à désirer... les champignons étaient au fond d'une herbe humide de près de 30 cm.Fouad a écrit :(...) mais il y a suffisamment d'indices pour trouver ce que c'est.Les propositions ne foisonnent pas, pourtant.
Jplm
Un indice: l'arête des lames
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Did 70 a écrit :Bonjour, j'essaye, je me lance: A h = A a var v !!!!!!!Bonjour,
Les Sanguinolenti ont un anneau simple pendant Ce n'est pas évident je sais, mais sur l'exemplaire de droite, on peut avoir un indice sur l'anneau.
Edit: Ah, tu penses à A. heimii? plutôt montagnard sous résineux, avec des teintes jaunâtres.
Tu penses à A. bitorquis, avec un anneau double ?
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
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Bonjour,
Arêtes des lames blanches:A.s.(?).
Cordialement.
Pierre.
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Pierre.
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Fouad a écrit :Tu penses à A. bitorquis?La chair est-elle bien ferme ?
Yves
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Je n'ai pas dit que je pensai à A. bitorquis. Je ne le reconnais d'ailleurs pas ici
Après, mieux vaut s'en assurer...
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Yves
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