Ça pique la langue
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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Bonjour,
Rencontré sous épicéas notamment,plusieurs lactaires de la même espèce ...mais laquelle?Je n'arrive pas à en déterminer une.
Le chapeau est brun rosatre sans zones concentriques.Les lames sont crèmes et laissent apparaitre un lait blanc.Le pied est concolore au chapeau surtout au centre, plus clair au sommet.La saveur est après 2-3 secondes très piquante.
Avez vous une petite idée ...sans faire de micro et sans réactifs? Pas facile je sais mais pourquoi pas .
Quoiqu'il en soit,merci par avance.
Rencontré sous épicéas notamment,plusieurs lactaires de la même espèce ...mais laquelle?Je n'arrive pas à en déterminer une.
Le chapeau est brun rosatre sans zones concentriques.Les lames sont crèmes et laissent apparaitre un lait blanc.Le pied est concolore au chapeau surtout au centre, plus clair au sommet.La saveur est après 2-3 secondes très piquante.
Avez vous une petite idée ...sans faire de micro et sans réactifs? Pas facile je sais mais pourquoi pas .
Quoiqu'il en soit,merci par avance.
Modifié en dernier par Cédric le 21 oct. 2017, 12:55, modifié 1 fois.
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- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Bonsoir, j'irais volontiers vers Lactarius rufus.
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
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Cédric a écrit :Bonsoir Castor,Tu sais, les couleurs, avec la sécheresse actuelle... Tous les champignons prennent une teinte beaucoup plus claire, quasiment sans exception. Certains craquèlent, éclatent, se fendent, et deviennent méconnaissables sauf pour ceux qui ont une grande expérience!
Oui,oui en effet.J'ai sauté sur le GEPR. Mon exemplaire est plus clair que ce que je vois sur celui-ci mais peut-être que la sécheresse explique cela? De plus,je vois également sur le champi. un petit mamelon brun (comme le précise le GEPR ).
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