Galerina marginata ?
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
6 messages
Page 1 sur 1
Bonjour,
D'abord, l'habitat dans le pot dans lequel est planté un myrtillier (terre de bruyère) et sur substrat d'écorce de pin, sur lequel sont fixés les petits champignons.
La sporée est de la bonne couleur. L'odeur est douce, la saveur faible (genre marasme des Oréades).
Le chapeau est cassé, à chair de couleur ochracée,la même que celle des lamelles.
Sur le pied, fibreux, un petit anneau.
Cela semble correspondre ? Merci et bonne journée.
Michel
D'abord, l'habitat dans le pot dans lequel est planté un myrtillier (terre de bruyère) et sur substrat d'écorce de pin, sur lequel sont fixés les petits champignons.
La sporée est de la bonne couleur. L'odeur est douce, la saveur faible (genre marasme des Oréades).
Le chapeau est cassé, à chair de couleur ochracée,la même que celle des lamelles.
Sur le pied, fibreux, un petit anneau.
Cela semble correspondre ? Merci et bonne journée.
Michel
Modifié en dernier par bertrandpami le 03 nov. 2015, 16:49, modifié 1 fois.
Saufs précisions contraires, observations faites en forêt de Compiègne(Oise), ou à proximité.
Michel
Michel
- Plus d'infos
- Messages : 16899
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
Merci.
Michel
Michel
Saufs précisions contraires, observations faites en forêt de Compiègne(Oise), ou à proximité.
Michel
Michel
- Plus d'infos
- Messages : 2935
- Enregistré le : 04 juin 2008, 20:57
Bonjour,
O.K.+1 pour G.marginata (syn:G.autumnalis).
Cordialement.
Pierre.
O.K.+1 pour G.marginata (syn:G.autumnalis).
Cordialement.
Pierre.
Sans doute, mais c'est étonnant que tu n'aies pas perçu une odeur et une saveur farineuses, surtout la saveur.
Claude Page.
Ma galerie "Champignons"
Ma galerie "Champignons"
Claudius a écrit :Sans doute, mais c'est étonnant que tu n'aies pas perçu une odeur et une saveur farineuses, surtout la saveur.Je viens de retourner à la source, au niveau de l'odeur, pas d'odeur de farine, faible odeur de champignon, sans plus, et pas plus facile que cela à définir ... Pour la saveur, plus de doute, en croquant bien la chose, le gout de farine est évident !
Je peux donc renommer le sujet, je suppose.
Saufs précisions contraires, observations faites en forêt de Compiègne(Oise), ou à proximité.
Michel
Michel
6 messages
Page 1 sur 1