Craterellus cornucopioides
Craterellus cornucopioides Pers. (L.)

Vos plus belles photos d'espèces...
7 messages Page 1 sur 1

castor74

Avatar du membre
Messages : 13526
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)

Message par castor74 »
Pas encore dans la galerie?
Craterellus_cornucopioides_2.jpg
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Pierre Jancloes

Messages : 2936
Enregistré le : 04 juin 2008, 20:57

Message par Pierre Jancloes »
Bonjour,
Tout beau!
Cordialement.

Pierre.

castor74

Avatar du membre
Messages : 13526
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)

Message par castor74 »
Craterellus_cornucopioides.jpg
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Jplm

Avatar du membre
Messages : 15395
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
En voilà des typiques comme je les aime ! -dans mon assiette surtout, pour moi le meilleur champignon après la morille.

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

castor74

Avatar du membre
Messages : 13526
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)

Message par castor74 »
14 janv. 2020, 21:02Jplm a écrit :
En voilà des typiques comme je les aime ! -dans mon assiette surtout, pour moi le meilleur champignon après la morille.

Jplm
Y en a, en Corse? :sourire:
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Jplm

Avatar du membre
Messages : 15395
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
14 janv. 2020, 21:07castor74 a écrit :
14 janv. 2020, 21:02Jplm a écrit :
En voilà des typiques comme je les aime ! - dans mon assiette surtout, pour moi le meilleur champignon après la morille.
Y en a, en Corse? :sourire:
Ça dépend des fois : une année juste pour une petite mise en bouche, une autre pour un joli plat et j'en ai connu où on pouvait en distribuer. Mais (revenons à la mycologie appliquée), c'est un champignon dont le mycélium est extrêmement localisé, il y en aura ici mais pas 100 m plus loin tant qu'une spore n'aura pas voulu coloniser ce nouveau biotope, même s'il parait strictement identique. De ce fait, si une station est détruite, que ce soit par une tempête, des coupes ou le passage d'engins, il y a bien peu de chances d'en retrouver vite une autre à proximité.

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

castor74

Avatar du membre
Messages : 13526
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)

Message par castor74 »
Le terrain ne s'y prête peut-être pas trop, c'est souvent siliceux, la Corse...
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
7 messages Page 1 sur 1